有患病史,可我很想读博士

回答|共 17 个

simonzhd 发表于 2020-5-30 08:27:35| 字数 106 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-5-29 20:56
能在论坛遇见这么多朋友真好。

本科理工科,也学了C语言,JAVA语言,数据库,数据结构,管理信息系统, ...

我本科学的食品,硕士学的会计,后来到社会上啥也没用到,白学了~

sasha 发表于 2020-5-30 15:42:36| 字数 141 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-5-30 08:27
我本科学的食品,硕士学的会计,后来到社会上啥也没用到,白学了~

我现在在自学会计课程啊。

本科是工业工程,硕士是金融。后来做的都是金融相关的工作,现在闲着在家学会计课~~~也跟着网课再学些编程。感觉技术更新得太快了。
对未来充满着迷茫……

不做白日梦 发表于 2020-5-30 15:47:52| 字数 395 | 显示全部楼层

我们公司同事聊天,家里有资源有些专业才能发挥出作用来,否则学也白学。没条件创造条件,你就得出类拔萃!这个过程很容易压力剧增,诱发精神问题。一个显而易见的认识,中国是个关系社会,而不是知识或者能力社会,要知道血缘关系也是要基因发挥作用的,算科学了吧。投胎算技术吧。选择本身就是个最大的科学。
世俗是不得不面对的现实。

所有学过的东西都不会白学,只不过发挥作用的时候还未到。我已经体验过这句话了的。

对前途迷茫,就好好回顾一下自己走过的路吧,前事不忘后事之师。这是你的本性和性格决定的。历史都会重复的,只不过换个花样而已。人也是如此的。所以古人有,江山易改,本性难移这句话。每个人年轻时都是如此的。不妨咨询一下自己的父母,他们养了你一辈子,最了解你。和父母做一次深度交流吧。

佛法中有句话,九品莲花为父母,不退菩萨为伴侣。因缘很深才有此儿女关系的。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

sasha 发表于 2020-6-6 14:35:06| 字数 232 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-5-30 15:47
我们公司同事聊天,家里有资源有些专业才能发挥出作用来,否则学也白学。没条件创造条件,你就得出类拔萃! ...

很感谢您的解答。有些事情无能为力,但是我要在能力范畴之内努力成为更好的自己。

虽然得病也因为自己停药复发了几次,现在我已经能够心平气和的和自己的病相处。我希望自己会因为更加努力,而有所不同。既然希望成为有成就的人,那就加油!

也感谢您的建议。不过我是出自离异的家庭,父母对我了解不是很全面,已经很久没有能够深入沟通了。

波波 发表于 2021-12-5 11:41:48| 字数 65 | 显示全部楼层

能啊,我也是想考研究生的,不过已经拿到过在职研究生的通知单但一直没去读,还有点想转心理专业的研究生,还是先预祝你考上博士.....

jims 发表于 2022-1-7 15:44:28| 字数 20 | 显示全部楼层

考博,太有风险了,还是找个安稳得工作最好

释清心 发表于 2022-1-20 23:52:40| 字数 12 | 显示全部楼层

大家都很优秀啊,我很欣慰
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

jackharry 发表于 2023-2-17 21:05:58| 字数 10 | 显示全部楼层

可以实现的,加油哦1