请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【政策】上海市因病支出型贫困家庭生活救助办法(试行)

回答|共 16 个

子雯 发表于 2019-5-23 19:15:48| 字数 144 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-5-23 19:10
是啊,所以大家都想去北上广生活,也是这个原因。

我想让大家发现自己的精神潜藏的财富。
物质保证的前提下,不要太多,刚好就好,是最好的开发精神潜藏宝藏的时候。
读书、听音乐、去大自然、和喜欢的人在一起等,
还有好多方法可以使用,
我要分享出来,
让更多病友受益。

子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

敲钟人 发表于 2019-5-23 19:24:13| 字数 106 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-23 19:15
我想让大家发现自己的精神潜藏的财富。
物质保证的前提下,不要太多,刚好就好,是最好的开发精神潜藏宝 ...

是的,多谈谈精神层面的东西,倒是对大家都有益处的,大家少想些物质的事情。
我很渺小,微不足道。

子雯 发表于 2019-5-23 19:40:10| 字数 329 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-5-23 19:24
是的,多谈谈精神层面的东西,倒是对大家都有益处的,大家少想些物质的事情。 ...

我现在很受《断舍离》一书的启发,生活过得简朴为主。
我每个季节,保持有3套换洗的家居服套装,1套外出的衣服。
可以不买的就不买,除非是必须的,可以保证生活质量的。
我的积蓄大多用来买画材、书籍、护肤品。
关于无底洞口福之欲的填满,就三餐吃好,偶尔吃点水果。
以素菜为主,都是时令小菜,实惠。肉吃的不多,渐渐地不怎么喜欢吃肉了。
我平时把家里打扫得一尘不染,一辈子不会再用东西就扔掉,打扫得彻底,就像随时会有客人要来一样。打扫房间可以算一种运动,即减肥又整洁了环境,还心灵得到了一种净化和释放。
我认为,断舍离,是进入精神国度的序曲,可以帮助到我们许多人。

敲钟人 发表于 2019-5-23 19:48:35| 字数 226 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-23 19:40
我现在很受《断舍离》一书的启发,生活过得简朴为主。
我每个季节,保持有3套换洗的家居服套装,1套外出 ...

我也买了一本《断舍离》真巧啊,这个概念挺好的,是极简主义的生活方式,在日本也是很流行的,我也觉得很好,这样的生活和过去中国老一辈提倡的勤俭节约是暗合的。这个也是很好的理财之道,不该买的不买,精打细算的过日子,不铺张不浪费,把钱都储蓄起来将来使用,减少对物质刺激的依赖,过得简简单单的挺好的,人也变得单纯快乐了。
我很渺小,微不足道。

子雯 发表于 2019-5-23 19:50:02| 字数 87 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-5-23 19:48
我也买了一本《断舍离》真巧啊,这个概念挺好的,是极简主义的生活方式,在日本也是很流行的,我也觉得很 ...

没错!~你的悟性很高哦~~!~

敲钟人 发表于 2019-5-23 19:52:22| 字数 71 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-23 19:50
没错!~你的悟性很高哦~~!~

谢谢,勤俭节约的生活方式也是跟我妈学习的,她就很节俭,我慢慢受到她的影响。
我很渺小,微不足道。

不做白日梦 发表于 2019-5-24 04:43:13| 字数 55 | 显示全部楼层

点个赞!珍惜活着的日子。每个人都是未来佛。做一个觉悟者,开启新生活的时代。当下就很好哦。把握物质与精神的平衡。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!