微软出的虚拟歌姬何畅唱歌与真人几乎以假乱真

影视及音乐 影视及音乐 2187 人阅读 | 7 人回复 | 2020-07-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感慨一下,科技真的发达了,这个何畅很多音乐人都用它来录demo了。

大家感兴趣的可以听听,和真人唱的对比一下

http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=552767
欢迎来到美丽心灵~

回答|共 7 个

孤星119 发表于 2020-7-9 16:15:13| 字数 125 | 显示全部楼层

我的Windows是英文版,所以没看到中文真人发音名字。

我听了前面几秒中,不禁联想到这是虚拟发音,顿时有恶心的感觉。

这也不能怪我,楼主作为音乐人,应该知道歌唱是讲究情感的,用机器来满足人的情感似乎有点怪怪的。

这些模拟真人发音又如何懂得跟着乐谱唱歌的?

冬烛 发表于 2020-7-9 16:33:44| 字数 165 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2020-7-9 16:15
我的Windows是英文版,所以没看到中文真人发音名字。

咦,你这个截图是哪里来的。我这里是:

不过我赞同你的观点,机器只能无限接近人声,并不能完全取代之,因为没情感。不过这个“音频应用”的论坛里很多制作音乐的人都拿来录demo了,说明都对这个声音还是比较认可的。当然比起专业歌手还是差了点。
欢迎来到美丽心灵~

天使羽毛1 发表于 2020-7-9 17:34:37| 字数 8 | 显示全部楼层

还是比较好听的。

孤星119 发表于 2020-7-9 17:41:18| 字数 148 | 显示全部楼层

冬烛 发表于 2020-7-9 16:33
咦,你这个截图是哪里来的。我这里是:

不过我赞同你的观点,机器只能无限接近人声,并不能完全取代之, ...

是的,我到了那个网页,可以播放来听。我的意思是“何畅”这个名字没有出现在英文版的Windows 10里,毕竟那个是中文发音,而David,Zira却是英语发音。

冬烛 发表于 2020-7-9 18:27:18| 字数 120 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2020-7-9 17:41
是的,我到了那个网页,可以播放来听。我的意思是“何畅”这个名字没有出现在英文版的Windows 10里,毕竟 ...

哦,何畅是微软研究院的一个虚拟人物的名字,现在刚结束公测,所以现在百度的结果还比较少~
欢迎来到美丽心灵~

冬烛 发表于 2020-7-9 18:28:04| 字数 43 | 显示全部楼层

是的,唱的还算真实,比较自然
欢迎来到美丽心灵~

孤星119 发表于 2020-7-9 21:54:56| 字数 70 | 显示全部楼层

冬烛 发表于 2020-7-9 18:27
哦,何畅是微软研究院的一个虚拟人物的名字,现在刚结束公测,所以现在百度的结果还比较少~ ...

原来如此哈。