最近在看张国荣的书和电影

文艺和读书 文艺和读书 1631 人阅读 | 6 人回复 | 2020-07-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      突然之间,变得好文艺。张国荣是那个时代的文艺分子,超级好看的霸王别姬,超级喜欢他那种洒脱又深层的样子。
       其实,结婚生子也没什么大不了。或许,有一些人婚姻美满幸福。但我相信更多的人,还是喜欢自我的生活。我最喜欢的不是读书时代读书的时光,是读书时代放寒暑假的时候。所以,小时候是最幸福的时候。
       那时候,知了特别大,螳螂特别漂亮和吓人。还有大舅的笑容特别美,大舅给的棒棒糖特别甜。
       现在长大了,结婚了也有宝宝了。却真的很想回到童年,回到那个有外婆的地方。回到那个我上幼儿园特意来接我的傍晚,我傻傻地说外婆我不用接的,我自己能回去。你走那条路,我走这条。好想回到那个傍晚,拉起外婆的手一起手拉手回家。我外婆看不清,据说她小时候眼睛被火烧过。我外公是那个时候路边摆摊的,养了外婆一辈子。外公很好,每年过年的时候总会做一次饭。外公老的时候有气管炎,外婆总是会为外公洗脚。
      外公走后,外婆伤心欲绝。少年夫妻老来伴,外婆外公相伴相依相守了一辈子。是那个时代纯纯的爱情,浪漫而美好。
     扯远了。。。。我才刚开始看,等我看完了再来写一写观后感。

回答|共 6 个

孤星119 发表于 2020-7-27 10:01:58| 字数 40 来自手机 | 显示全部楼层

写得很好,当我们长大后,外公外婆就相继离世,相信大部分人的童年都是最快乐的时光。

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-27 16:08:18| 字数 203 | 显示全部楼层

你文字里描写的时光真纯真美!

我大学时代有一阵也很喜欢张国荣 那个时候他已经去世好几年了

我外公外婆关系也蛮好,谁有个三病两痛,都会互相关心。我外婆腿不好,生病不舒服,都是我外公拿三轮摩托车驮她去医院。我外公上次中风,我外婆也很伤心,说要是我外公有个三长两短她也不做人了。
少年夫妻老来伴,我觉得我外公外婆是后辈的榜样。而且,这份纯纯的感情,也让人很感动呀!
人生是一场修行

Laura 发表于 2020-7-30 21:06:06| 字数 58 | 显示全部楼层

很羡慕你们小时候与外公外婆一起生活的快乐时光
我外婆离得远,我没有在她身边长大

霸王别姬我看过,很好看,张国荣演技很棒~

梅梅 发表于 2020-8-10 17:33:43| 字数 77 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2020-7-27 10:01
写得很好,当我们长大后,外公外婆就相继离世,相信大部分人的童年都是最快乐的时光。 ...

童年可以治愈成年的悲伤。

梅梅 发表于 2020-8-10 17:34:47| 字数 116 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-27 16:08
你文字里描写的时光真纯真美!

我大学时代有一阵也很喜欢张国荣 那个时候他已经去世好几年了

张国荣演的很多戏很打动我,我最喜欢的可能是东邪西毒。我比较喜欢江湖片。是啊,老一辈的爱情那么美那么纯。

梅梅 发表于 2020-8-10 17:35:19| 字数 80 | 显示全部楼层

Laura 发表于 2020-7-30 21:06
很羡慕你们小时候与外公外婆一起生活的快乐时光
我外婆离得远,我没有在她身边长大

霸王别姬真的是太棒了,尤其化妆后更是好。