幻听怎么能治好?

病友交流 病友交流 4814 人阅读 | 17 人回复 | 2019-05-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
幻听喝中药,扎针可以治好吗?

回答|共 17 个

green5 发表于 2019-5-29 09:01:43| 字数 176 | 显示全部楼层

以下是我个人的意见,仅供参考:
抗精分药被认为是二十世纪的一项重大科学研究成果,因为它能精准到对大脑内部多巴胺区域的控制,而中医和中药的研制以对病人的气色和脉搏的观察和感觉经验为基础,不做科学的病理和药理研究。所以我个人的选择是能用西药的尽量用西药。

每个人对中药和西药的认知和识别水平不一样,个人的体验也不一样。我的选择判断未必适合你,所以说,仅供参考。

敲钟人 发表于 2019-5-29 09:10:01| 字数 28 | 显示全部楼层

中药和针灸不能治疗精分的,都是骗人的,你应该好好吃西药。
我很渺小,微不足道。

小猫快跑 发表于 2019-5-30 14:26:40| 字数 70 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-5-29 09:10
中药和针灸不能治疗精分的,都是骗人的,你应该好好吃西药。

西药也治不好啊,吃的人呆呆木木的

green5 发表于 2019-5-30 14:50:12| 字数 253 | 显示全部楼层

小猫快跑 发表于 2019-5-30 14:26

如果西药治不好你的幻听,那中药和针灸更加没指望。一般来说,现有的第一代和第二代抗精分药总能只好你的幻听。西药不奏效,要么是剂量不够,要么是抗精分药的种类不适合你。一共有十来种抗精分药,一种不行换另一种。一般来说,如果别的精分药都试过了,不奏效,那么还有最后一种选择,就是clozapine这种抗精分药。我不知道它的中文翻译名称,你去查一查。国际精分论坛上好几个病友试过了许多种药,不奏效,最后在clozapine上治好了幻听和妄想。

green5 发表于 2019-5-30 15:05:36| 字数 130 | 显示全部楼层

抗精分药的确会让病人的大脑呆呆木木的,但一旦找到一种合适的药以及合适的剂量,稳定下来以后,你必须开始逐渐锻炼你的大脑,每天坚持写日记读书听音乐,一两年下来,大脑的呆呆木木状态会明显改善。

小猫快跑 发表于 2019-5-30 17:40:37| 字数 107 来自手机 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-30 15:05
抗精分药的确会让病人的大脑呆呆木木的,但一旦找到一种合适的药以及合适的剂量,稳定下来以后,你必须开 ...

写日记听音乐经常,就是看书看不进去,可以食物健脑吗?

敲钟人 发表于 2019-5-30 18:00:46| 字数 84 | 显示全部楼层

小猫快跑 发表于 2019-5-30 17:40
写日记听音乐经常,就是看书看不进去,可以食物健脑吗?

康复是个过程,需要时间和耐心,你不要着急,慢慢会好的,最好的良药就是时间。
我很渺小,微不足道。

Laura 发表于 2019-5-30 19:42:33| 字数 61 | 显示全部楼层

奥氮平还行,不木,正常工作生活不影响,就是有点胖

泥娃娃 发表于 2019-5-30 20:40:52| 字数 100 | 显示全部楼层

幻听残留是患者康复常见的现象,根除比较难,如果是偶尔出现的,建议你不要太在意,把它当成正常人的白日做梦好了。实际上正常人有时也会出现幻觉的。如果频繁出现,那就要找医生调调药,说明你的症状还没有控制住。