请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我该换药了吗?

药物档案 药物档案 2731 人阅读 | 9 人回复 | 2019-05-31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

稳定十多年了,还吃这个药(利培酮),是不是可以考虑换个副作用更小的新药了呢?
药量每日1或2毫克,春天2毫克。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 9 个

泥娃娃 发表于 2019-5-31 06:14:10| 字数 116 | 显示全部楼层

吃利培酮半夜三点多还不睡觉?你不正常,希望是偶然的。利培酮的进阶药是芮达,你一毫克利培酮维持量对等芮达三毫克剂量,两毫克利培酮就是换六毫克芮达,这药是缓释药,而且是肾降解,副作用小,缺点是药费太贵,你需要有医保,或家庭经济较好才成。

不做白日梦 发表于 2019-5-31 06:15:05| 字数 6 | 显示全部楼层

谢谢泥娃娃。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2019-5-31 18:33:38| 字数 113 | 显示全部楼层

下班到家了,查一下芮达的价格。记得之前是吃西安杨森的,后来太贵改吃国产的利培酮的。不想医保吃,不保密的担心。唉,偷偷吃药。这就是社会的悲哀之处啊。也许说是我的悲哀更对一点。

green5 发表于 2019-5-31 18:50:17| 字数 161 | 显示全部楼层

我在2012年大复发之前一直吃的利培酮,因为不相信自己有病,停药了。然后大约6个月后复发,复发也不肯吃药,拖得很久,发病很厉害,最后被送进医院。在医院里,医生给吃芮达12毫克。后来出院后改为芮达9毫克。吃了约一年的芮达9毫克,副作用挺大的,耳鸣,说话大舌头吐字不清,无故愤怒,无故害怕,不敢出门。

这是我的服药体验,供参考。

不做白日梦 发表于 2019-5-31 18:53:15| 字数 5 | 显示全部楼层

谢谢分享。

不做白日梦 发表于 2019-8-14 21:41:41| 字数 55 | 显示全部楼层

有一点,至少我的病症康复说明,精分可以康复的很好,完全可以适应高强度的脑力工作。何况,许多病友结婚生子也不少。

不做白日梦 发表于 2019-8-17 07:10:53| 字数 98 | 显示全部楼层

决定还是不换,继续吃,或者降低剂量。保证血液浓度稳定即可。不吃药,我的稳定状态可以维持近两个月。时间到了,自己就有点感觉,接着吃一切又OK的。

敲钟人 发表于 2019-8-17 11:14:33| 字数 24 | 显示全部楼层

只要副作用你能承受不影响生活就行,稳定是大前提。
我很渺小,微不足道。

紫霞仙子 发表于 2020-8-27 08:52:39| 字数 7 | 显示全部楼层

换药减药需谨慎