路不在脚下!路又在何方?

回答|共 12 个

不做白日梦 发表于 2019-6-15 17:43:18| 字数 253 | 显示全部楼层

风满楼,你仰望星空,能看到自己的过去吗?能穿越回自己的前世今生吗?不然,你的想象力就是乱的,不成系统。爱因斯坦说,想象力比知识更可贵。你的想象力,找到对手了吗?
我以前也是天马行空,但现在不会了。我们这种状态,自以为很强大,其实修过道念过佛的许多高手都远远超出我们的境界,只是你没缘遇到而已。遇到了,你会发现这个世界,真他妈的好玩。我一想,就到了魔羯座去了。

人生,真的太好玩了。做人,真好!你会发现的,大家都会发现的,不论是苦难,还是幸福,其实都是戏份。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

风满楼 发表于 2019-6-15 21:50:56| 字数 154 | 显示全部楼层

我觉人生如梦,你说人生如戏。不是在梦里醒来,就是在梦里死去。这是一维思维的非此即彼的看法。系统思维目的性是我所欠缺的。我以为超现实主义最终 归属还是现实。人生的意义本应放在现实的意义中。理性的回归,才发现生活不是我想象。我所表达出的超现实主义描述是支离破碎的。生活虽不是舞台,但生活需要仪式感,表现不等于表演。

风满楼 发表于 2019-6-15 22:22:29| 字数 127 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2019-6-15 17:43
风满楼,你仰望星空,能看到自己的过去吗?能穿越回自己的前世今生吗?不然,你的想象力就是乱的,不成系统 ...

我其实是生活在一种希望里,为希望而努力。我希望我的病能好,也希望病友的病也能好,苦逼的生活实在不想过了。