自学水彩

回答|共 16 个

sasha 发表于 2020-9-8 16:45:12| 字数 320 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-9-8 16:33
这个网站的站长也是有极度艺术情怀的人,他还有个麦田音乐网,也是做的不错。

你第一次画水彩就画的这么 ...

谢谢鼓励:D

这个是我刚买来的宝虹300g纸画的,以前从来没买过这么高级的纸张,邮寄来的是16开,我把一页又裁成32开的小幅(刚开始画不好,还是节省点纸吧)。水彩就是比较普通的马利,用了群青和熟褐,两种(根据我在学习的《水彩基础》的书籍里面指导,杰克·里德,上海人民美术出版社,京东有卖的,拼多多可能也有)。拍照效果其实比现实中的效果要好看一些,我控笔能力和控制水的流向和影响的能力都不足,明暗也需要学习,还要很多练习才好,哈哈~~~

音乐也是让人愉悦的艺术呀~~~感觉很考验手的灵巧度和协调。

simonzhd 发表于 2020-9-8 17:01:49| 字数 215 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-8 16:45
谢谢鼓励:D

这个是我刚买来的宝虹300g纸画的,以前从来没买过这么高级的纸张,邮寄来的是16开,我把一 ...

哈哈,其实我是画画的外行,但也是能看个门道啦。

我从你的这幅画里感受到了一种荒远苍凉的感觉,说不出来的,总之是觉的很好。画画技法也是为表达服务的,有时还过犹不及呢,点到为止就好。当然也可能是拍照拍的好,呵呵,但毕竟这幅画只是处女作,起点已经很高了,今后进步的空间也是大大滴,慢慢来。

蓝莓糖 发表于 2020-9-8 18:08:49| 字数 32 | 显示全部楼层

第一次画水彩,就这么棒,出手不凡啊!
感觉具有专业水平了!好厉害!

敲钟人 发表于 2020-9-9 13:06:08| 字数 42 | 显示全部楼层

画的挺不错的,有点专业学习过的感觉,看来掌握绘画技巧后画的画,就是比不懂的人水平高。
我很渺小,微不足道。

sasha 发表于 2020-9-9 20:16:00| 字数 75 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-9-9 13:06
画的挺不错的,有点专业学习过的感觉,看来掌握绘画技巧后画的画,就是比不懂的人水平高。 ...

谢谢鼓励,要加油!:D

sasha 发表于 2020-9-9 20:16:23| 字数 73 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-9-8 18:08
第一次画水彩,就这么棒,出手不凡啊!
感觉具有专业水平了!好厉害!

谢谢鼓励,要坚持练习,加油,cheers:D

子雯 发表于 2020-9-10 05:26:59| 字数 5 | 显示全部楼层

好看!!~
子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下