找到合适岗位不容易

半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 1519 人阅读 | 9 人回复 | 2020-10-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
找工作还是挺难的,主要是自己最后一次复发时候恢复的状态大不如前。一方面身材发胖(一度涨到190多斤,现在减肥到150多吧,还继续在努力减肥),一方面是自信心受挫很严重。
复发前我167cm的身高,体重118斤,看起来比现在好很多。这回再瘦下来以后,再也不要长胖了!记得第一次得病后也是胖得都无语,慢慢减肥减下来的。
之前面试还算顺利,但是进展遇到一些问题,主要是我当年读的是在职硕士,如果去一些学校机构的话,目前只招收全日制的硕士博士,门槛提高啊。
心态还算好,我也不是特别着急。
前天报名了一个网课,主要是素描系统课程。想充分利用好空闲时间,多深入学习自己感兴趣的东西。
我妈对我去学校工作不大抱有信心,她觉得我现在年龄大了,也读不了书,认为我生病就脑子不如从前。我也不想反驳了,其实内心对来自最亲的人的恶毒语言还是很反感的。保持沉默吧。

回答|共 9 个

sasha 发表于 2020-10-22 13:32:34| 字数 128 | 显示全部楼层

一直在找和金融相关的工作,做投融资很多年了,也没法做其他的事情,没有其他资历。
可是最近发现也许金融并不是最喜欢的?
画画有可能是的。不过现在画画也水平不高,无法用这个去找工作啦。
到大学,需要发表论文,这个也是头疼的,我在学校里面学的知识感觉都忘记的差不多了。

敲钟人 发表于 2020-10-22 14:30:32| 字数 18 | 显示全部楼层

萨沙你是怎么减肥的啊,分享一下秘诀。
我很渺小,微不足道。

sasha 发表于 2020-10-22 14:48:33| 字数 409 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-10-22 14:30
萨沙你是怎么减肥的啊,分享一下秘诀。

减肥(适合没有工作在家的朋友):
关于饮食:我就是每天早晨九点半左右期间吃饭,然后下午两点左右吃点简单的或者吃水果。
晚上就几乎不吃饭啦(少量水果可以)。
关于运动:每天早饭后就散步半小时左右,每周2-3次游泳,然后其他时间的下午散步或慢跑一小时左右。
总体上就是,摄入热量<消耗热量。我也没仔细计算热量,比较佛系的减肥,哈哈。
可以下载手机APP,就是keep,帮助指导运动的。我有时也会用用。另外每天起床会称体重,这样保障好,如果前一天没减少或者吃多了增加(比如平台期就减不掉体重),就提醒自己今天多动动啊。
其他时间,就是在坐着画画,或者打开电脑写点东西,自学点有趣的事情,大概这样。
今年6月初体重都193斤了,实在不行了。
10月22日,现在157或158的样子。希望我们大家都苗条下来,加油啊!感觉减肥也要调节好心态,积极乐观,热爱生活。

simonzhd 发表于 2020-10-22 15:15:09| 字数 153 | 显示全部楼层

2020年本身工作就挺难找的,甭急,如果确实想去学校可以去一试,但要做好心理准备,因为现在很多学校特别是大学对学历等要求都很高,我记得我毕业的时候(2003),硕士还能留校(西财),毕业之后硕士基本都没资格留校(教学岗)了,只有少数辅导员的职位还要硕士学历。但每一所大学要求都不同,还是祝sasha好运吧~

敲钟人 发表于 2020-10-22 15:23:32| 字数 93 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-10-22 14:48
减肥(适合没有工作在家的朋友):
关于饮食:我就是每天早晨九点半左右期间吃饭,然后下午两点左右吃点简 ...

谢谢萨沙的详细指导,哈哈,我学习了。
我很渺小,微不足道。

sasha 发表于 2020-10-22 18:41:27| 字数 65 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-10-22 15:23
谢谢萨沙的详细指导,哈哈,我学习了。

哈哈客气啦,我刚游泳回来~~~
多锻炼对保持健康也好。

sasha 发表于 2020-10-22 18:42:35| 字数 112 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-10-22 15:15
2020年本身工作就挺难找的,甭急,如果确实想去学校可以去一试,但要做好心理准备,因为现在很多学校特别是 ...

谢谢鼓励,是啊,找工作不能太着急,还是充实的过好每一天更重要。

james007 发表于 2020-10-23 07:53:26| 字数 9 | 显示全部楼层

你是怎么减肥得啊?
人生是一部书

敲钟人 发表于 2020-10-23 09:28:03| 字数 41 | 显示全部楼层

james007 发表于 2020-10-23 07:53
你是怎么减肥得啊?

上面有说啊。
我很渺小,微不足道。