不够勇敢,没自信。迷茫中。

半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 1690 人阅读 | 8 人回复 | 2020-11-04

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近期每天关注一些工作机会,简历投出去,HR查看,但是很多没有进一步反馈,也没有面试邀约。
有点焦虑,不知道自己是不是继续做金融行业,换行业也没有会做的,也没有相关资历积累,不上不下,有点难受。简历也有瑕疵,比如gap year。
不敢找朋友或者同学推荐工作,害怕自己完成不好坚持不好,也怕别人知道病史。
感觉自己不够勇敢,怎么办。自信严重缺失。

心情不好,画画也专注不了,对这几天的作品不是特别满意。希望尽快改善好自己的状态。
我有点懒惰,有不想再找工作的念头,可是父母还是期待我能够回到所谓“正轨”中去。

一幅雪景,右面岸边画得不太好,需要再减淡一些,先这样吧。

山茶花,然后摆拍时候放了两个小猫的笔搁。

这是我特别喜欢的一个在拼多多买的笔筒,配了几支干花,也好看,石膏原作应该叫《英国少女》。
可惜画画还赚不到钱,不然做个自由职业者也好,我还差得好远。整顿好心情,要加油啊。

评分

simonzhd + 16 很给力!

回答|共 8 个

simonzhd 发表于 2020-11-4 20:56:54| 字数 253 | 显示全部楼层

sasha别焦虑,其实我现在的状况和你差不多,收入少,啃老本...诸如此类,但是我到不是很急,因为本来今年就业状况就不行,很多公司都在勒紧裤腰带过日子,与其现在很艰难的找工作,还不如沉下心来,充充电,或是调整一下状态,看看自己还能做什么,以期待不久能满血复活。工作继续找,当然也需要一点自信,要相信自己还是很优秀的,只不过就是得了一个病罢了,找不到也没关系,生活只要稍微节约一点,不生大病,花费还是有限的。总之,慢慢来吧。

作品还是一如既往的棒,虽然还有进步空间,但作为一个初学者已经是非常可以了,继续加油!

simonzhd 发表于 2020-11-4 20:59:36| 字数 10 | 显示全部楼层

加个精支持一下~(:

sasha 发表于 2020-11-4 21:53:48| 字数 215 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-11-4 20:59
加个精支持一下~(:

太感谢站长的鼓励了。我调整心态,好好加油!
这里是给人力量和信心的精神家园啊~
也对,今年就业形势不算太好,把心态摆正,每天按部就班投投简历,做做喜欢的事情,提高一下,挺好的。平时确实节约不少,最近基本画画用具添置全了,是我最大部分支出啦。
上周末是一个毕业十周年聚会,没有敢去十年之约,估计也是看同学们的生活状态引起了心情波动啦。加油努力,争取下一个十年不负时光。

敲钟人 发表于 2020-11-5 12:03:10| 字数 143 | 显示全部楼层

今年的经济不好,很多人都不好找工作,租我家房子的年轻人就回家了,说是再复习复习打算去考研,我猜他也是工作不好干吧。经济不好的时候,首先考虑的不是发展,是能生存下去。如果工作确实不好找,那就耐心的调整自己吧,继续学习或者养好身体,别灰心就行。只要身体好健康,以后的日子还长,一切都有可能。
我很渺小,微不足道。

sasha 发表于 2020-11-5 12:23:58| 字数 168 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-11-5 12:03
今年的经济不好,很多人都不好找工作,租我家房子的年轻人就回家了,说是再复习复习打算去考研,我猜他也是 ...

谢谢敲钟人的鼓励呢!是啊,今年也是经济形势有一定影响。
趁着空闲时间充电,很有必要,把积极性调动起来。哈哈!
今天上午又是在修改简历,然后看了几个职位,调整好心态,争取多看看书学习充电是正事啊。

梅梅 发表于 2020-11-6 17:13:14| 字数 12 | 显示全部楼层

大家都一样,意志消沉呢。

sasha 发表于 2020-11-6 18:46:15| 字数 46 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2020-11-6 17:13
大家都一样,意志消沉呢。

要调整好,相信自己!一起加油!

梅梅 发表于 2020-11-6 19:21:32| 字数 37 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-11-6 18:46
要调整好,相信自己!一起加油!