活着,带着世界赋予我们的裂痕去生活(加缪)

半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 2244 人阅读 | 11 人回复 | 2020-11-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上周到今天陆陆续续在猎聘和智联招聘投递了190多份简历,HR或者猎头查看100次左右,不过还没有邀约或面试。
妈妈支持我,重新开始回归职场,争取找份北京、上海或者深圳的工作(虽然在海滨小城待着挺舒服的)。
33岁,重新开始,也是挺不容易的。
有时候很开心,自信,有时候又悲观,不知道自己能够适应什么职位,还有没有机会。
继续得减肥,现在153斤左右,比之前190多斤好些了,但是我最苗条的时候118斤(复发前)。一定要健康,保持好状态,再也不要复发!

昨天读到加缪的文章《活着,带着世界赋予我们的裂痕去生活》,挺好的,分享给大家几句摘抄吧:

凡墙都是门。
重要的不是治好病,而是带着病痛活着。
人生越没有意义越值得过。
人有时应该在与困难的较量中显出自己的本色。

选自《一切特立独行的人都意味着强大》,我们得病的人,是不是都挺孤独的?或者说,特立独行?我们也是强大的吧?

这几天因为找工作、改简历的缘故,有些焦虑,心情还是不能够安静如往常,虽然每天或者隔天画一张水彩,不过都不够满意呢。

回答|共 11 个

sasha 发表于 2020-11-9 20:28:58| 字数 247 | 显示全部楼层

一方面,是做好重新开始职场的准备,一方面,心理上也做好不再有机会找到合适工作的准备。毕竟,经济环境影响,还有自身情况,都还是说不准能不能找到理想工作的。

如果不工作,也是一种幸福,可以做做喜欢的事情,一心一意地去学习画画。
家里人也就不对我重归职场有所期待,这样反而是轻松。

如果工作,找到一个能够长期坚持的岗位,有一些收入,也是好的吧。

自己要是画画水平高些就好了,网课,或者线下教教课,都是一种挺好的选择,或者自己开个画室。可惜我的水平还差太多啦!

特别想做个自由职业者,想来想去还没摸准合适的方向。

simonzhd 发表于 2020-11-9 21:45:14| 字数 45 | 显示全部楼层

既然决定了就行动吧,毕竟还年轻,不像我,估计连回这些一线城市竞争的机会都没有了(年龄问题)

sasha 发表于 2020-11-10 11:41:53| 字数 111 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-11-9 21:45
既然决定了就行动吧,毕竟还年轻,不像我,估计连回这些一线城市竞争的机会都没有了(年龄问题) ...

今天又觉得,自己可能不胜任职场。不想去工作了呢。
我经常左右摇摆,下不了决心。

敲钟人 发表于 2020-11-10 13:10:32| 字数 11 | 显示全部楼层

萨沙,祝你好运,加油!
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2020-11-10 15:40:15| 字数 123 来自手机 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-11-10 11:41
今天又觉得,自己可能不胜任职场。不想去工作了呢。
我经常左右摇摆,下不了决心。
...

哈哈,正常,我也经常摇摆。
我现在在去杭州的车上,一个做电商的大学同学要我双十一过去帮忙,一年多没出远门了,就当旅游了~

sasha 发表于 2020-11-10 19:28:55| 字数 109 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-11-10 15:40
哈哈,正常,我也经常摇摆。
我现在在去杭州的车上,一个做电商的大学同学要我双十一过去帮忙,一年多没 ...

这么棒!杭州风景也很好呢。
边工作边赏景边游玩~~~祝天天开森:D

sasha 发表于 2020-11-10 19:29:52| 字数 69 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-11-10 13:10
萨沙,祝你好运,加油!

嗯嗯,谢谢呢!

我也要加油~~~不过无论怎样都不辜负时间,做点有意义的事情。

simonzhd 发表于 2020-11-11 00:00:06| 字数 100 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-11-10 19:28
这么棒!杭州风景也很好呢。
边工作边赏景边游玩~~~祝天天开森:D

双十一真的很忙,今天和老同学忙到了十点多才回酒店,电商、物流真的也是体力活,干下来蛮累的~

sasha 发表于 2020-11-12 08:56:28| 字数 116 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-11-11 00:00
双十一真的很忙,今天和老同学忙到了十点多才回酒店,电商、物流真的也是体力活,干下来蛮累的~ ...

有忙碌的事情就是最充实的啊!做完会很有成就感的:D

特别怀念以前忙碌的状态,真好~~~