乏善可陈的琐碎,也是幸福的生活啊

半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 1622 人阅读 | 7 人回复 | 2020-11-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这周没有什么特别满意的画作。

也着手复习英语。

听课、练习画画的同时,在读一些理论,其中一本叫做《西方学院派素描教程:大师作品中的素描知识与核心技法》,边读边整理读书笔记,做完几页,也是很有成就感的事情。休闲的时候,正在读杰克·凯鲁亚克的《在路上》,然后准备这周末参与一个线上的读书交流会。

从细微处感受生活,就会发自内心地洋溢起幸福的感觉。

回答|共 7 个

simonzhd 发表于 2020-11-24 18:02:25| 字数 167 | 显示全部楼层

对于幸福的感受各有不同,有人认为幸福的事情对另外一些人来讲可能是负担,比如,我昨天看的一部电影《肖申克的救赎》,里面有个老犯人终于盼来了出狱,但就恰恰因为这个在别人眼里是幸福至极的事情,他却因为出狱不适应而最后自杀了,所以每个人对幸福都有自己的定义。

最后,为sasha能获得幸福感而感到由衷的高兴,我也在寻求幸福的路上,对的,在路上~

sasha 发表于 2020-11-24 18:19:55| 字数 174 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-11-24 18:02
对于幸福的感受各有不同,有人认为幸福的事情对另外一些人来讲可能是负担,比如,我昨天看的一部电影《肖申 ...

《肖申克的救赎》很多年前我也看过,网上评分非常高的经典电影,现在印象有些模糊了。

幸福确实各自都有各自的定义和理解,我现在开始学会容易满足,这样幸福感更高一些。

祝站长早日找到自己想要的幸福呀。

simonzhd 发表于 2020-11-24 20:03:13| 字数 123 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-11-24 18:19
《肖申克的救赎》很多年前我也看过,网上评分非常高的经典电影,现在印象有些模糊了。
幸福确实各自都有 ...

谢sasha,我现在获得幸福感的阈值也很低,很容易满足。幸福感无处不在,切不可“生在福中不知福”啊

敲钟人 发表于 2020-11-25 15:37:15| 字数 17 | 显示全部楼层

感觉大家都有很多感悟,都在进步中。
我很渺小,微不足道。

sasha 发表于 2020-11-25 16:45:07| 字数 62 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-11-25 15:37
感觉大家都有很多感悟,都在进步中。

是呢,这是个可以交流,并且一起进步的论坛呀~~~

蓝莓糖 发表于 2020-11-25 22:27:12| 字数 58 | 显示全部楼层

不仅能完成精彩的画作,还能读理论著作,楼主恢复得真好!
喜欢最后一句:
从细微处感受生活,就会发自内心地洋溢起幸福的感觉

sasha 发表于 2020-11-26 10:27:02| 字数 90 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-11-25 22:27
不仅能完成精彩的画作,还能读理论著作,楼主恢复得真好!
喜欢最后一句:

是呢,现在就想重新开始学习,把之前落后的弥补起来,做得更好。一起加油!