读书笔记

半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 1879 人阅读 | 9 人回复 | 2020-11-25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我喜欢手写读书笔记,也喜欢手绘。

这些天在网上研究纯艺类的留学项目(是不是有点不自量力,有点dreaming啊),甚至还复习起了英语。

然而艺术与画匠,还真是两个不同的类型。

感觉很多理念在脑海里打转,很多ideas。

英语退步很多了,毕竟离开大学也十年多,要努力恢复起来啊!

读书、记笔记、画画,都是可以让人安心而满足的。

画得不好。但是很喜欢画。

有梦想,忽然觉得也很奢侈。不知道未来的路延申到何方啊?

回答|共 9 个

敲钟人 发表于 2020-11-25 15:35:38| 字数 40 | 显示全部楼层

我觉得只要能养活自己,就可以追求自己的梦想。工作不就是为了吃饭嘛,梦想才是人生。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2020-11-25 16:05:16| 字数 180 | 显示全部楼层

第一张图片很容易给人以古旧的牛皮纸的感觉,充满了回忆感,字写的不错,大多数现代人估计已经忘记了以手记录的技能,字都写的一塌糊涂,全无美感。

第二张图我曾经动用我的空间思维来推算过两个柱体交集是什么样形状的空间个体,不过那时我思考的是两个圆柱体的交集,而不是方柱体。

扯远了,还是恭喜sasha的idea爆棚的这种状态,人生活着不只为了吃饭,还要同时喂饱头脑,加油!

蓝莓糖 发表于 2020-11-25 22:22:34| 字数 18 | 显示全部楼层

字迹娟秀,可推测人也一定是秀外慧中!

sasha 发表于 2020-11-26 10:30:24| 字数 135 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-11-25 15:35
我觉得只要能养活自己,就可以追求自己的梦想。工作不就是为了吃饭嘛,梦想才是人生。 ...

不想浑浑噩噩度过此生,还是想有更多的尝试。

得病和失败也许只是告诉我,“之前的道路行不通”,所以需要更多探索,找到自己的路。

今天也要加油呀~~~

sasha 发表于 2020-11-26 10:33:52| 字数 204 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-11-25 16:05
第一张图片很容易给人以古旧的牛皮纸的感觉,充满了回忆感,字写的不错,大多数现代人估计已经忘记了以手记 ...

确实好多年前买的本子,里面内页都是牛皮纸,我感觉挺适合现在做手账用用。

封面是奥黛丽·赫本,哈哈。

那个石膏我看也没有名字,就叫它“十字体”吧。

研习素描是传统美院的基础,读读艺术史增加一些人文知识。我的审美理念还是偏传统的,前卫和先锋派不知道如何欣赏:D

sasha 发表于 2020-11-26 10:35:00| 字数 73 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-11-25 22:22
字迹娟秀,可推测人也一定是秀外慧中!

比以前胖了很多呢!正在减肥。

很希望是如蓝莓所说的那样噢O(∩_∩)O

梅梅 发表于 2020-11-26 14:07:16| 字数 14 | 显示全部楼层

sasha立体感挺好的,赞。

sasha 发表于 2020-12-2 22:48:06| 字数 53 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2020-11-26 14:07
sasha立体感挺好的,赞。

嘿嘿谢谢梅梅,基础还不好,需要多练习。

梅梅 发表于 2020-12-3 16:37:02| 字数 68 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-12-2 22:48
嘿嘿谢谢梅梅,基础还不好,需要多练习。

很有天赋的女娃娃,一起加油,最近怎么没看到你出作品呢?