智商问题

精神分裂症 精神分裂症 1763 人阅读 | 8 人回复 | 2020-12-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
精神分裂症是不是最严重的精神病?我怀疑我智商有问题。前途渺茫。

回答|共 8 个

simonzhd 发表于 2020-12-9 08:49:18| 字数 40 | 显示全部楼层

是比较严重 ,但没必要就此悲天悯人、失去信心,接受他,然后该怎样生活还是怎样生活~

sasha 发表于 2020-12-9 18:51:29| 字数 25 | 显示全部楼层

病情和药物影响只是暂时的。过去那一段就逐渐恢复了。

泥娃娃 发表于 2020-12-11 12:24:13| 字数 38 | 显示全部楼层

智商是与生俱来的,和后期开发智力有关,和精神疾病无关,病情和药物影响很有限。

zmx 发表于 2021-1-4 20:11:36| 字数 108 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-12-9 08:49
是比较严重 ,但没必要就此悲天悯人、失去信心,接受他,然后该怎样生活还是怎样生活~ ...

我一个老师找个农民,同事说我傻!他现在3000一个月都没有。农村人歧视精神病人。

zmx 发表于 2021-1-4 20:15:50| 字数 91 来自手机 | 显示全部楼层

我现在的婚姻生活压抑痛苦。丈夫没志气没能力,家娘泼辣强势,家庭条件不好。我很烦恼,觉得自己很笨!我是抱养的,养父母都懦弱无比,都是农民。我的前面婚姻不好,离了,再嫁又不好。我也懦弱。

zmx 发表于 2021-1-4 20:19:53| 字数 137 来自手机 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2020-12-11 12:24
智商是与生俱来的,和后期开发智力有关,和精神疾病无关,病情和药物影响很有限。 ...

你是干什么的?你聪明吗?我没有朋友,婚姻不幸福,一直服药,前夫没钱还弄我的钱,现任穷没志气,家娘泼妇,找我吵架。我不敢跟任何人说我有病,农村人歧视的。

zmx 发表于 2021-1-4 20:29:25| 字数 9 来自手机 | 显示全部楼层

绝望。这辈子很痛苦

simonzhd 发表于 2021-1-4 20:33:55| 字数 76 | 显示全部楼层

不要太自卑,我以前有一段时间也和你一样,觉得自己很笨、很傻,但随着病情的不断恢复,现在已经不这样了,有了自信,所以,只要你恢复的好,这一切都会有改观的。