Windows最终会完全采用Linux内核吗?

回答|共 18 个

simonzhd 发表于 2021-1-15 20:06:21| 字数 73 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-15 20:01
看上去是中文的文章,组合在一起对外行来说好像天书了

唯一看懂的地方是乔布斯没有写过代码 ...

涨知识了,哈哈~

legs+ 发表于 2021-1-15 22:54:02| 字数 311 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-15 19:20
PowerShell我不会,不过短暂学过一个小时,觉得功能比CMD.exe强大和丰富。

macOS的命令行,我啥也不懂,就 ...

如果没有仙童半导体出来的格鲁夫,就是创建Intel的那位和盖茨联手打造x86架构,我估计,我们还在用大型机,被IBM给控制住了,后来的互联网大潮,和即将来临的AI,AI是IT界的第四次大潮
前面三次,分别是dos换win,然后是Java和.NET这样基于虚拟机的开发技术和互联网
...
为什么有那么强大实力的微软,好像一年不如一年,这其实是假象
因为有一个悬在比尔*盖茨上面的达摩克斯之剑,就是垄断
在软件行业,没有MS不能渗透进去的
他完全可以成为世界的李嘉诚

孤星119 发表于 2021-1-15 23:00:00| 字数 125 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-15 22:54
如果没有仙童半导体出来的格鲁夫,就是创建Intel的那位和盖茨联手打造x86架构,我估计,我们还在用大型机 ...

原来是这样,谢谢你为我们讲解,果然长知识了。的确,外界报道微软一年不如一年,不过我认同你说的。

legs+ 发表于 2021-1-15 23:02:54| 字数 91 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-15 23:00
原来是这样,谢谢你为我们讲解,果然长知识了。的确,外界报道微软一年不如一年,不过我认同你说的。 ...

嗯,人畜无害
...
不然,哪有湾区什么事

NewHopelessness 发表于 2021-1-15 23:41:02| 字数 174 | 显示全部楼层

其实巨内核与微内核之争早在NT诞生前就出现了。Linux创始人Linus(彼时刚宣称要开始一个新操作系统的项目),由此与学术界的操作系统权威Tenenbaum在Usenet上引发了很著名的争执。Linux采用巨内核是基于性能上的考量,虽然概念上不美,但是工作得很好。NT初期是类似微内核的架构,但随着发展,可以说在形态和架构上和巨内核已经相差无几。

鸿蒙就是用的微内核  发表于 2021-1-15 23:52

NewHopelessness 发表于 2021-1-15 23:56:56| 字数 110 | 显示全部楼层

NewHopelessness 发表于 2021-1-15 23:41
其实巨内核与微内核之争早在NT诞生前就出现了。Linux创始人Linus(彼时刚宣称要开始一个新操作系统的项目) ...

我对鸿蒙只是耳闻,不知道它还是微内核。

孤星119 发表于 2021-1-16 00:02:27| 字数 65 | 显示全部楼层

还好听说Linux创始人不是美国人,好像是欧洲人,不然美国封杀,其他国家又不能用它出口的操作系统。: lol
当然我知道没有这么简单。

NewHopelessness 发表于 2021-1-16 00:09:08| 字数 119 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-16 00:02
还好听说Linux创始人不是美国人,好像是欧洲人,不然美国封杀,其他国家又不能用它出口的操作系统。: lol ...

是开源的,即使以后出现变故改变授权,因为版权是不能追溯的,fork旧版代码一样用。