大家的电脑都用了多久了啊

回答|共 42 个

孤星119 发表于 2021-1-15 23:02:43| 字数 167 | 显示全部楼层

NewHopelessness 发表于 2021-1-15 23:00
Surface RT处理器是ARM的,也就是手机的处理器,普通的EXE是X86指令,指令集不同,所以不能运行。现在比 ...

原来你是第二位legs+,果然不鸣则已,一鸣惊人。

我从来不知道Surface RT是ARM的,只是顾着自己的编程喜好,没去学习这方面的知识,(IT常理)

哈哈过奖了。我也很钦佩你编译器方面的知识和能力。  发表于 2021-1-15 23:08

孤星119 发表于 2021-1-15 23:04:01| 字数 74 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2021-1-15 22:48
都是电脑高手啊,我电脑都只看看电影,没有办公。电脑是小米的,去年买的。 ...

电脑也有小米品牌?Xiaomi……

NewHopelessness 发表于 2021-1-15 23:04:11| 字数 121 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-15 21:52
刚去京东看了看,有单卖电脑主机的,而且机箱正面有6个USB插孔,我有点想换个电脑主机了,显示器没坏就继 ...

如果仅仅是USB口不够的话,可以用USB Hub扩展接口,很便宜的,而且可以随意放置,比较方便。

legs+ 发表于 2021-1-15 23:07:45| 字数 69 | 显示全部楼层

大家如果想了解硬件技术,可以搜索:胡正明
大神,为什么台湾的半导体会这么发达,一个是他还有一个是台积电的张忠谋
他们都是中国人,只是在台湾成长

simonzhd 发表于 2021-1-15 23:08:31| 字数 79 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-15 23:04
电脑也有小米品牌?Xiaomi……

有啊,我家就有一台小米笔记本,第一代的质量稍微有点欠缺,现在估计品控做的好一点了

孤星119 发表于 2021-1-15 23:12:02| 字数 144 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-15 22:33
读大学以前,只玩过任天堂的红白机,到1996年读大学才接触电脑
...
HP, Compaq, Acer, Asus, Toshiba, Fuj ...

DIY更不错,懂得搭配各种组件。

谢谢你的翻译,康柏是被惠普收购(而非戴尔)……因为有HP Compaq的字样?

legs+ 发表于 2021-1-15 23:34:07| 字数 48 | 显示全部楼层

嗯,是吗,那搞错了
...
联想你觉得怎么样
...
我知道你们的IT中心在槟榔屿我们的在华强北和中关村

孤星119 发表于 2021-1-15 23:45:10| 字数 358 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-15 23:34
嗯,是吗,那搞错了
...
联想你觉得怎么样

https://www.fireeye.com/blog/thr ... enge-solutions.html
屏幕截图 2021-01-15 233853.gif

这个是去年的国际破解大赛,中国名列Top 10,我想说得是,我向来看好中国的软件和编程技术(而且深深感觉中国人十分渴望软件的技术),但是对于中国的硬件技术,也许我没什么研究,不太带有好感,比起一些国际著名品牌(我想这点你看到我曾经使用的手机和电脑品牌可以看出一些),虽然我知道联想收购了IBM的中国市场?
与此同时,我对中国的航天领域,以及超级电脑是感到自豪的。

我对于槟榔屿(槟岛)的IT中心倒是没怎么关注,只是知道有间英特尔厂在那里,有个网友曾经在那里上过班当BIOS 工程师。
我是看了你的贴文才知道深圳也有一个这么的IT 中心。

legs+ 发表于 2021-1-15 23:49:20| 字数 29 | 显示全部楼层

哪家Intel的厂没在马来西亚了,我用过那个厂封装的CPU

孤星119 发表于 2021-1-16 00:03:39| 字数 65 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-15 23:49
哪家Intel的厂没在马来西亚了,我用过那个厂封装的CPU

啊哈,我还不知道这个消息……