论坛刷新较慢

建议反馈 建议反馈 2353 人阅读 | 11 人回复 | 2021-01-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚刚刷新了论坛,感觉反应较慢,回到主页花了10几秒的时间……
我一个外行,突然莫名担心论坛会不会被黑了……{:9_433:}

人生是一场修行

回答|共 11 个

simonzhd 发表于 2021-1-16 17:48:26| 字数 157 | 显示全部楼层

因为服务器是放在香港的,所以速度比不上国内的,但放在国内的话需要备案,个人是无法备案论坛的,所以速度无法快的飞起来~~可能也和时间段是上网高峰有关~~

一些不可抗力是无法预估的(比如黑客或别的政策因素),但我每周都会备份数据库,论坛程序会及时打上最新的补丁,服务器开启防火墙,做好必要的安全措施,一般是没多大问题的~

simonzhd 发表于 2021-1-16 17:55:46| 字数 49 | 显示全部楼层

我前几天刚把服务器的带宽从1兆升级为2兆了,如果服务器上的网站访问量加大的话,我可能会再加一些内存

simonzhd 发表于 2021-1-16 18:59:28| 字数 27 | 显示全部楼层

刚才是流量高峰,服务器有点运行堵塞,我重启了一下服务器

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-16 19:00:42| 字数 62 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-16 18:59
刚才是流量高峰,服务器有点运行堵塞,我重启了一下服务器

怪不得我进不来,吓人

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-16 19:04:53| 字数 11 来自手机 | 显示全部楼层

辛苦站长了,出钱又出力

simonzhd 发表于 2021-1-16 19:07:06| 字数 104 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-16 19:00
怪不得我进不来,吓人

正常,流量比较大,而且我同一个服务器上的我的博客网站流量也蛮大的,比较耗资源,我准备把这个博客换到另一台服务器上,来降低香港这台服务器的压力~

simonzhd 发表于 2021-1-16 19:10:01| 字数 128 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-16 19:04
辛苦站长了,出钱又出力

没事,运营网站就要做好心理准备,这种情况会经常发生的,有一些大的互联网公司会专门有一个运维的部门,像淘宝天猫双十一那天,流量超大,他们这么大的网站也会宕机,我们这种小网站算小case了~~

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-16 19:41:11| 字数 133 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-16 19:10
没事,运营网站就要做好心理准备,这种情况会经常发生的,有一些大的互联网公司会专门有一个运维的部门, ...

照这趋势 你可要做好论坛规模会继续扩大的准备哈{:9_440:}

话说站长会去外站(除了站长自己的网站)做论坛宣传吗
人生是一场修行

simonzhd 发表于 2021-1-16 19:45:01| 字数 120 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-16 19:41
照这趋势 你可要做好论坛规模会继续扩大的准备哈

话说站长会去外站(除了站长自己的网站)做论 ...

基本没做,也不知道到哪里发广告,好像只有百度贴吧,但百度贴吧一发广告就会被禁言,所以基本都不发广告的~