请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

精分十年了,一直吃药量小,但是嗜睡乏力,影响上班

精神分裂症 精神分裂症 5118 人阅读 | 7 人回复 | 2019-07-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我生病十年了,目前吃奥氮平维持,量很少,但是还是嗜睡乏力,精神萎靡不振,怎么办啊?
我想多吃点药,可是副作用嗜睡乏力一直难以忍受。
如果一直不工作,我就废了,家里也没有多少资本啃老。
一个绝望的33岁男人

回答|共 7 个

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2019-7-9 18:41:09| 字数 28 | 显示全部楼层

慢慢调节,适应药物的副作用,这需要坚强的意志与不懈的毅力

泥娃娃

泥娃娃 发表于 2019-7-9 19:30:14| 字数 142 | 显示全部楼层

十年了,你还让人家怎么适应呀?我觉得,你在稳定期,不妨找医生问问可不可以换换药来维持,比如换缓释药类的芮达,这种药不会有嗜睡的副作用,精神萎靡不振也有可能是康复期伴随的抑郁,问问可不可以吃点抗抑郁药。工作先不要着急,先把福利都拿到再说,啃老这词不好听,换成啃政府吧,谁让你是残疾人呢?

green5

green5 发表于 2019-7-9 20:27:07| 字数 404 | 显示全部楼层

我听说过奥氮平有疲劳和嗜睡以及巨发胖三大副作用,不过有的人吃了奥氮平感觉还算好,觉得精力可以。你如果吃奥氮平5年以上始终有疲劳和嗜睡的副作用,就该考虑换药了。

我吃过利醅酮。利的好处是轻微发胖,轻微嗜睡,能安静下来长时间读书,不怎么疲劳,但缺点是引起抑郁,视物昏花,我还口齿不清说话困难。我后来换过芮达,利醅酮的二代产品,副作用跟利培酮差不多。

我后来换药到氨磺必利,视物昏花口齿不清,抑郁之类的问题都解决了,但泌乳素奇高,人极度疲劳,专注力很差,几乎无法安静看书。我尝试了好几种保健品,比如镁片,用于抗疲劳,鱼油和维生素D,用于专注力。但疲劳问题始终无法解决。直到几个星期前看到了维生素B6和降低泌乳素的关系。买来了维生素B6,吃了三天,现在疲劳问题基本解决了。

奥氮平基本上很少引起泌乳素高的问题。所以吃奥氮平为啥疲劳的原因我不太清楚,无法提供信息帮到你。

green5

green5 发表于 2019-7-10 10:33:35| 字数 138 | 显示全部楼层

总的来说奥氮平是一种好药,如果你能找到疲劳的原因并且对症下药,那么或许继续吃奥氮平是一种好的选择。怎么找到疲劳的原因呢?有一个办法是验血,查泌乳素水平,查血钾血镁的水平。泌乳素高,血钾低血镁低都会引起疲劳。吃奥氮平的病人一般血糖水平比较高。血糖高是否跟疲劳有关系我就不知道了。

一起看日出

一起看日出 发表于 2019-7-10 11:07:55| 字数 43 | 显示全部楼层

群里有吃一粒奥氮平维持的,状态很好,还能工作学习什么的,都做得很好。你可以去问问他们。

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-7-11 07:43:15| 字数 82 | 显示全部楼层

楼主你其实需要运动健身了,在家闲着啥也不干,你就容易颓废,即使你不工作,也要去运动运动,运动的人都很健康,心态也积极向上,而且运动可以缓解疲劳和嗜睡,让人更有精神。
我很渺小,微不足道。

青花590

青花590 发表于 2019-9-6 11:17:20| 字数 68 | 显示全部楼层

我吃5毫克奥氮平以前也是乏力嗜睡心烦,有时还迈不开腿,医生给我开了舍曲林感觉好多了,虽然这个药是治抑郁症的但对我有效,你也可以买盒试试。