请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

儿子的计划

婚恋生育 婚恋生育 1608 人阅读 | 5 人回复 | 2021-02-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
晚上,我正在卧室里独自刷着手机,儿子从门外巴巴巴地跑进来,一边摇着我一边激动地说:“妈妈,我要买无人机!妈妈,我要买无人机!”

我眉头一皱,一把推开他,说:“无人机有什么好玩的?”一边继续刷着手机。

儿子不死心,又推搡着我说:“妈妈,我要买无人机!”

我轻描淡写地说句:“不买。我说不买就不买。”

儿子伤心了,使出哭闹的伎俩,在我背后哇哇地扯着哭腔哭起来。

哭了一会儿见我没理他,只得作罢。又委屈巴巴地说:“我想买无人机…呜…”

我眉头一皱,问:“从哪里知道的无人机?”

儿子理直气壮地说:“乐乐在玩无人机!他奶奶给我看视频了!”

我转过身,对他说道:“小朋友是不能玩无人机的。6岁才可以玩遥控赛车,9岁才可以玩遥控飞机,12岁才可以玩无人机。明白吗?”

他有点任性地说:“我就是想玩无人机!”

我便说:“世界上很多事情不是你想怎么样就能怎么样的。”

见他一副不想听的样子,我又说:“你看,为什么爸爸可以开车,妈妈不能开车呢?”

这句他倒是听进去了,破涕为笑:“因为你没有驾照!”

“对啦!”我笑道,“现在很多无人机也是要有无人机驾照才能开的。你想啊,要是小朋友胡乱开无人机,撞破了别人家的玻璃,撞疼了别的小朋友的头,那可要怎么办?”

儿子笑着说:“要是乐乐开无人机撞到别的树上就下不来了。”

我又笑道:“对啊。小朋友开无人机不安全,等你大了再买吧!”

他听完,就不说什么了。然后开始在纸上画画写写。一会儿问我,妈妈,年字怎么写?我便写在纸上。一会儿问我,妈妈妈妈,我6岁了是多少年啊?我低头边刷手机边答:2022年。一会儿又问我,妈妈妈妈,我9岁了是多少年?我12岁了又是哪一年?我便一一回答了他。

不一会儿,我抬头一看,只见他画了一幅这样的作品。

我不禁笑了。

2022年玩遥控汽车;

2025年玩遥控飞机;

2028年玩无人机,还特别标注了星号!

没毛病!

(*^_^*)

回答|共 5 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2021-2-28 20:04:27| 字数 13 | 显示全部楼层

哈哈哈,孩子式的幽默,好玩

一起看日出

一起看日出 发表于 2021-2-28 20:55:42| 字数 4 来自手机 | 显示全部楼层

真有趣。

敲钟人

敲钟人 发表于 2021-3-1 05:51:33| 字数 18 | 显示全部楼层

真是个聪明的孩子,我小时候啥都不懂。
我很渺小,微不足道。

sasha

sasha 发表于 2021-3-1 21:28:57| 字数 10 | 显示全部楼层

温馨的画面感跃然纸上

梅梅

梅梅 发表于 2021-3-3 06:48:06| 字数 3 | 显示全部楼层

很可爱