世界越来越复杂

病友交流 病友交流 4318 人阅读 | 12 人回复 | 2019-07-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
世界变得越来越复杂了,连内心世界也不再单纯。

高深的学问,华丽的包装,一切的一切变得让人难以消化。

难以想象基督教书刊也带有高傲的语气。复杂的世界需要非一般的大心脏来承受。

回答|共 12 个

敲钟人 发表于 2019-7-13 13:34:06| 字数 29 | 显示全部楼层

只要我们保持一颗单纯的心就行了,社会复杂,我们不复杂就行。
我很渺小,微不足道。

苹果 发表于 2019-7-14 00:51:12| 字数 16 | 显示全部楼层

敲钟人说的挺好的,事实也是这样了

敲钟人 发表于 2019-7-14 08:03:17| 字数 41 | 显示全部楼层

苹果 发表于 2019-7-14 00:51
敲钟人说的挺好的,事实也是这样了

谢谢,呵呵。
我很渺小,微不足道。

孤星 发表于 2019-7-14 13:58:22| 字数 73 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-7-13 13:34
只要我们保持一颗单纯的心就行了,社会复杂,我们不复杂就行。

我只是害怕内心受到外界的影响而变质。

敲钟人 发表于 2019-7-14 14:44:13| 字数 56 | 显示全部楼层

孤星 发表于 2019-7-14 13:58
我只是害怕内心受到外界的影响而变质。

多接触些好人和好的思想,抵制坏的东西。
我很渺小,微不足道。

孤星 发表于 2019-7-14 15:07:35| 字数 58 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-7-14 14:44
多接触些好人和好的思想,抵制坏的东西。

你这么说我就明白了,谢谢!

猛犸独逛 发表于 2019-7-14 18:06:44| 字数 131 | 显示全部楼层

世界变得越来越复杂的根源是人类科技革新参与到了人群活动中的结果。
比如,诺贝尔为了满足采矿业对炸药性能的需求,发明了受到采矿业高度认可的安全炸药,可随着这一科技在军事领域的展开,战争的烈度和规模也史无前例的扩大了

孤星 发表于 2019-7-14 21:05:19| 字数 163 来自手机 | 显示全部楼层

猛犸独逛 发表于 2019-7-14 18:06
世界变得越来越复杂的根源是人类科技革新参与到了人群活动中的结果。
比如,诺贝尔为了满足采矿业对炸药性 ...

正好给你说中了,我发现生活变得复杂主要原因就是因为随身携带的科技产品,如: 手机。没有科技的古人不会埋头刷微博或脸书等社交媒体,也不会整天处于戒备状态,等手机响随传随到。

心灵圈 发表于 2019-7-15 00:09:54| 字数 172 | 显示全部楼层

想不复杂很简单,就是去缩小范围,减少人脉,抽出时间,集中精力,提高效率,节省出时间,去休息。可是这个社会,人是有动力的,所以不想复杂也很难,关键是动力的问题。精分的人怕那些道德 很差的流氓无赖,这是古训,就是你恢复好了,对上一个无赖,纠缠你,那些软弱的人就会就范,甚至是自杀,所以需要培养对复杂的适应力,而不是把生活变得复杂,更不要把脑子变得复杂