精神分裂症,停药后康复之路第一天

精神分裂症 精神分裂症 2665 人阅读 | 7 人回复 | 2021-03-25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
,精神分裂症,17年7月底住院过一次,9月出院后意识到自己生病了,刚开始每天3次药,药物控制着自己的睡眠,一整天都想睡觉,就早上清醒的,经常4点就醒了,醒了之后练毛笔字,看看书,后来心情开始抑郁,什么都干不进去,整天胡思乱想,一直到11月半的时候,姐姐看我这样,鼓励我去找工作转移注意力,刚开始找的工作,公司在上升期,待遇很好,但发现有些不适应,这时候医生建议每天两道药,早上和晚上,药改成氨磺必利片,感觉好一点了,不会每天打瞌睡,但经常要开会,还要总结,可是除了专业的工作外,脑袋里什么都没有(可能是病导致的记忆力衰退,逻辑组织能力差),总结想不出来,一到开会的时候就恐慌,生怕叫我发言,就这样侥幸过了一年后,我还是辞职了,呆在家什么都不想,每天看电视追剧,一个月也很少出家门,期间谈过一次恋爱,他不介意我这个病,一直告诉我能治好,2020年疫情后,都隔离在家,这时候开始产生分歧,我受不了他每天抱怨,对我影响很大,我不想成为一个抱怨的人,后来就分开了,也没有很伤心,毕竟随着年龄心智也成熟了,4月份的时候又找了份工作,能适应了,能让人心情很舒适的环境,不用天天开会,只要把工作做好了就行,老板也很包容(当然我不会告诉他我生过病),做错了也没有责怪我,(阿弥陀佛了),工作上也学到了很多,进步很大,一直在吃药,吃了4年,目前状况良好,能控制情绪,这时候我生命里的他出现了,我们发展很快,已经订婚了,我对这段感情很珍惜,但我发现有个问题,就是生孩子的问题,咨询过医生,要停药3个月以上,或半年以上,结婚这件事也拖着他,说要晚点结婚,他也同意了(目前还没告诉我生过病,想了很久,还是决定告诉他,不知道会怎样),医生说生孩子后看情况吃回药去,上个月停的药,刚开始还可以,后来出现睡眠障碍,不是睡不着的那种,是我要玩的很晚才能睡着,有些兴奋,这个没做完,那个没做完,一拖就很晚,工作上也经常拖延,不可控制的自言自语,脑袋也浑浑噩噩的,因为要结婚心情也很焦虑,早上也起不来,早上就想躺在床上的那种,总想着再睡几分钟再睡几分钟,还不想上班。现在他鼓励我去减肥(吃药时候产生的肥胖,查了一下,是药物作用,以前也尝试过减肥,但没什么效果),我也想不能一直在舒适圈呆着,要有突破。我开始制作每天的饮食计划,锻炼计划,工作计划,生活计划。饮食方面每天补足12钟食物,多吃蔬菜(我吃水煮的),保证每天的营养,控制每天的热量,也会去找药膳的视频,锻炼方面找了一些健康操,懒人操,太极的拍打操,修身瑜伽的视频,昨天晚上伴着拍打操开始跑步至少30分钟,浑身散发热量,脑袋也不沉重了,还去散步了10几分钟,疏散心情,回家后泡了30分钟脚,感觉浑身很舒畅的那种,通了脉络,晚上看了会儿书,《早起的奇迹》决定明天早起一小时,计划是:10点睡,5点半的闹钟,6点起床。虽然辗转反侧到12点才睡,但我还是5点半就醒了,醒了后冥想了30分钟(运动和冥想对抑郁症很有效果),起床也起的来了,跑步了30分钟(早起的感觉真好,心情通畅,明天打算再提早半小时),还自己煮了早餐,有水果、馒头、酸奶,感觉一天精神满满,元气满满。总之要疏通郁结之气,对生活有目标,不管未来发生什么,总会过去不是吗?--------仅以此勉励那些在和病痛对抗的人,希望早日康复!加油!

回答|共 7 个

simonzhd 发表于 2021-3-25 10:38:19| 字数 12 | 显示全部楼层

停药需谨慎~楼主加油⛽️

豆芽炒白菜 发表于 2021-3-25 12:05:41| 字数 5 | 显示全部楼层

嗯嗯,加油

永远一个人 发表于 2021-3-25 12:56:01| 字数 24 | 显示全部楼层

你自己小心,很多人是停药三个月到六个月复发的!!

豆芽炒白菜 发表于 2021-3-25 17:06:25| 字数 12 | 显示全部楼层

嗯,我会小心的,谢谢提醒

误伤渡者 发表于 2021-3-25 17:45:41| 字数 24 | 显示全部楼层

停药要慎重,注意观察,发现不对劲及时把药加回去。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

豆芽炒白菜 发表于 2021-3-26 09:18:46| 字数 2 | 显示全部楼层

好的

jackharry 发表于 2023-2-17 20:55:31| 字数 16 | 显示全部楼层

减肥我有经验,用着药我也能减肥的