我老了

精神分裂症 精神分裂症 1634 人阅读 | 5 人回复 | 2021-03-25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
数次被几位不算年轻的营业员叫我为“叔叔”(Uncle)之后,我不得不承认我老了。现在职场都是趋向聘用年轻的初级职员,记得有一次对方说为什么你的简历中的照片看起来比较年轻,我就说那是毕业时的照片。

75后的我,比起95后的职场新人,我年长了整整20年。我纠结的不在年龄层面上,而是我的精神病令我的思维不清醒。
即便我用了14年的思维导图,分析了生活中的方方面面……即便有长达10年,我每天坚持阅读《每日经文》,每月定期阅读基督教杂志……那也不足以让我战胜病魔。

很遗憾只能终生这样迷迷糊糊过完一生。我不清楚为什么而活,都是为了眼前的小目标而奋斗;我不清楚自己的能力限度,都是拼命闯,却始终无法创出一片天地。
大家会不会因为精神病而抱憾终生呢?

回答|共 5 个

simonzhd 发表于 2021-3-25 19:34:42| 字数 181 | 显示全部楼层

人终归是要老的~

我这几天一边刷抖音一边也在思考,我的人生开了一个好头(一个品学皆优的好学生),却在最好的年纪得了病,导致中年还碌碌无为,也没成个家,人生有了巨大的缺憾。遗憾是有的,但这是天命,顺应天意吧,不可能每个人都能成就自己的所谓一番事业的~

享受当下,各安天命~昨天看了一部美片,比起里面的动乱的国家里面的老百姓,我们还算是幸福的,至少还能衣食无忧的活着~~

同时也说中了我的心声,你的情况和我类似。  发表于 2021-3-25 20:05

孤星119 发表于 2021-3-25 20:04:45| 字数 33 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-3-25 19:34
人终归是要老的~

james007 发表于 2021-3-26 14:43:40| 字数 1 | 显示全部楼层

人生是一部书

释清心 发表于 2022-1-20 23:37:11| 字数 44 | 显示全部楼层

没有缺憾的人生是不完整的天才都是我们这样的,牛顿、贝多芬、爱因斯坦、尼采、.......
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。