我恢复得不好

病友交流 病友交流 3187 人阅读 | 9 人回复 | 2019-07-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天不小心看到我在监控视频里的回放中的肢体动作,我竟然没发现在短短5秒,我有这么多小动作,一时抓后脑……一时弄下眼镜……等等,而这些我不自知。
这令我想起6年前一份医生给的鉴定书,里面写道我没有“自知力 (No insight)”,我才意识到原来我恢复得不好。这也说得通,深夜里得我仿佛变成另外一个人,白天的我无法理解我在深夜里的行为。我似乎有一个内在倾诉对象,它一会儿说要消失了……一会儿说它不再向我发言……一会儿误以为自己是受膏基督徒……一会儿说它为了心灵上的升华而自我牺牲,可是一段时间后,以我有限的自知力发现我仍旧是我,没有任何改变。
谁能明白我的思维活动发生了什么事?
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

回答|共 9 个

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-22 05:26:40| 字数 29 | 显示全部楼层

去医院看看医生吧,他会帮助你的,加油,要有信心,你会好的。

心灵圈 发表于 2019-7-22 06:25:26| 字数 92 | 显示全部楼层

自知力是很重要的指标,即便好了也要注意,有什么烦恼,要向家人或者心理医生倾诉一下,听听他人的看法,然后再去做决定,有时候即使遭遇否定,也坚持不疑,那就需要自己做进一步的否定或者要就诊了

green5 发表于 2019-7-22 08:54:00| 字数 36 | 显示全部楼层

楼主的自知力的确似乎有点问题。最好找医生咨询一下。必要情况下换一种药吃。

敲钟人 发表于 2019-7-22 10:35:14| 字数 23 | 显示全部楼层

是不是药量不够啊,只要好好吃药,会控制的好的。
我很渺小,微不足道。

竞奋人生 发表于 2019-7-22 15:48:13| 字数 4 | 显示全部楼层

关注一下

q139976 发表于 2019-7-22 17:32:21| 字数 12 | 显示全部楼层

万恶淫为首,百善孝为先。
万恶淫为首!
寿康宝鉴在线阅读 https://www.skbj.cn/

孤星 发表于 2019-7-22 21:40:58| 字数 42 | 显示全部楼层

谢谢大家的关心和劝告,我就不个别回复了,只能说药物要按时按量吃,只做些力所能及的事。

“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

孤星 发表于 2019-7-25 18:38:35| 字数 40 | 显示全部楼层

我觉得可能是太想控制自己的思想的缘故。有医学生说,人控制不到头脑,不然会疯掉的。

孤星 发表于 2019-7-25 20:50:07| 字数 185 | 显示全部楼层

今晚,个人弱点暴露在眼前,难免会与人做不利比较。

数一数,有:
- 过了适婚年龄,却没有谈婚论嫁,更甭谈后嗣了

- 银行积蓄和养老金屈指可数

- 精神恍惚,沉溺在自己的世界,整天泡论坛

- 加入某个基督教组织几年,后来又退出,圣经说我仿佛“猪洗干净了,又回污泥打滚”,又好比“狗吐了出来,又吃回进去”,预告我比先前未学习圣经之前的结局更糟了