半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 2819 人阅读 | 13 人回复 | 2021-09-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

九月结束,试用期就转为正式员工,然而我又有些迷茫。

曾经,多么渴望有份北京的工作,如今实现后,却又开始出现更多的对未来的想法。控制自己的欲望与念想,这些我也懂得。

投资投研,内卷,工作强度和工作时间,以及薪酬并没有那么想象的丰厚,北京的生活成本,希望继续读书的学习费用,还想再买一套北京的住房给母亲养老……很多很多想法,甚至还想继续圆梦出国留学。

有些烦恼。

回答|共 13 个

哈哈镜 发表于 2021-9-23 15:16:21| 字数 17 | 显示全部楼层

想法太多了,稳着点哈,不然容易复发

孤星1119 发表于 2021-9-23 15:30:43| 字数 196 | 显示全部楼层

有时很难抑制这些想法,不是说野心重,除非能够实现这些愿望和将念头付诸行动,否则很难释怀的。

我觉得既然这些是正当念头和愿望,那就慢慢去实现它们吧,出国留学、购置产业。

个人的愿望很简单,跟电脑编程有关,不论别人如何嘲讽,我仍旧一意孤行,因为要实现的念头是强大的,哪怕是等10年后,我都必须满足自己这个正当愿望。

因此,看好你能够实现未完成的心愿,不必急于一时,因为我相信我们的内心这把火是不会灭的。

simonzhd 发表于 2021-9-23 17:53:27| 字数 125 | 显示全部楼层

别给自己太大的压力,买房、留学等都是需要很多物质财富才能支撑得起的,尤其是在北京买房,一般正常人都很难买得起的~

你比很多人都出色了,切勿欲求不满,你看看我的工资(还没过万)你就平衡了。疫情时代,能有份合理的收入已经算是造化了,过分追求物质徒增烦恼啊。

sasha 发表于 2021-9-23 18:08:53| 字数 135 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-9-23 17:53
别给自己太大的压力,买房、留学等都是需要很多物质财富才能支撑得起的,尤其是在北京买房,一般正常人都很 ...

是的是的,刚在加班,准备往回走了~~

不能给自己太大的压力呢。还是量力而行。

其实轻轻松松度过一生,惬意一些,挺好的。

sasha 发表于 2021-9-23 18:10:13| 字数 101 | 显示全部楼层

哈哈镜 发表于 2021-9-23 15:16
想法太多了,稳着点哈,不然容易复发

每天按时吃药,保持健康是必须的。

确实不要有很多压力,想法嘛,有了就有了,有时确实遏制不住,哈哈。

开心工作,开心学习,开心生活呢。

sasha 发表于 2021-9-23 18:12:12| 字数 115 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-9-23 15:30
有时很难抑制这些想法,不是说野心重,除非能够实现这些愿望和将念头付诸行动,否则很难释怀的。

我觉得既 ...

谢谢孤星支持我去实现梦想。

适当有目标,适当的努力,毕竟活了一次,就要玩得尽兴啊!

蓝莓糖 发表于 2021-9-23 19:05:35| 字数 90 来自手机 | 显示全部楼层

我觉得现在的阶段好好工作就好了,国外疫情不确定性太大,进一步深造的时间成本和金钱成本都太大了,有这个时间金钱可以做很多别的事情,不过如果是梦想又另当别论,有勇气追寻梦想已是足够珍贵

simonzhd 发表于 2021-9-23 19:17:18| 字数 144 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-9-23 19:05
我觉得现在的阶段好好工作就好了,国外疫情不确定性太大,进一步深造的时间成本和金钱成本都太大了,有这个 ...

是啊,学习哪里不能学呢,国外疫情这么严重,而且美国之类的很敌视中国,出国留学这方面的想法还是免了吧,呵呵,😄,个人观点。

自然 发表于 2021-9-24 05:53:10| 字数 23 来自手机 | 显示全部楼层

有梦想都很了不起!注意身体,注意休息,祝福你!