Python 在 3.10.0 发布之际登上 TIOBE 榜首。

legs+之专栏 legs+之专栏 2659 人阅读 | 16 人回复 | 2021-10-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

Python 打破了 20 多年来 Java 和 C 轮流霸榜的局面。Python 从一个旨在代替 Perl 的简单脚本语言起步逐步发展完善,在众多领域获得广泛应用,终于成为当今最受欢迎的编程语言。

评分

sasha + 40 很给力!

回答|共 16 个

legs+ 发表于 2021-10-8 17:07:30| 字数 71 来自手机 | 显示全部楼层

对python,我是百味杂陈,一方面鄙视它,一方面它又强大的无边。角色有点像JavaScript,你说它是脚本,它在web前端起的作用又很强大

jims 发表于 2021-10-8 18:21:21| 字数 32 | 显示全部楼层

Java搞完也搞搞python,算是进入人工智能行业的一个敲门砖

simonzhd 发表于 2021-10-8 18:51:48| 字数 34 | 显示全部楼层

这篇报道我下午上班的时候也看到了,感觉现在python真是火的不行。

孤星1119 发表于 2021-10-8 20:12:58| 字数 214 | 显示全部楼层

留意到了Python,学来学去只记住Print,但是它的Print功能也千变万化,可以用一篇文章来解释Print的各种参数。

我反倒留意到了C#和VB,有一定位置。Assembly竟然能上榜Top 10,不可思议。Pascal论坛曾经议论Tiobe Index采集方法不标准,皆因Pascal和Delphi,是另外计算,而不是统称为Object Pascal.

C,遗憾,只停留在学院时代的scanf 和printf,或gets , puts?

simonzhd 发表于 2021-10-8 21:01:03| 字数 135 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-10-8 20:12
留意到了Python,学来学去只记住Print,但是它的Print功能也千变万化,可以用一篇文章来解释Print的各种参数 ...

我留意到fortran还排到了18位,难得啊,老古董语言了,在20几年前大学里曾经学到过一些皮毛

legs+ 发表于 2021-10-8 21:19:08| 字数 35 来自手机 | 显示全部楼层

当年,我就入错了行。搞vb去了,如果直接学java,就不会这样走弯路了

孤星1119 发表于 2021-10-8 21:19:23| 字数 116 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-10-8 21:01
我留意到fortran还排到了18位,难得啊,老古董语言了,在20几年前大学里曾经学到过一些皮毛 ...

Cobol和Fortran是不是同一时代的?Cobol在(本地)银行业界很吃香。

孤星1119 发表于 2021-10-8 21:38:51| 字数 176 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-10-8 21:19
当年,我就入错了行。搞vb去了,如果直接学java,就不会这样走弯路了

哈哈,和我一样,一直从VB2,3做到6,后来是VB.NET.

如果当年我的同学给我的磁盘是Java而不是VB2(无联网还没有广泛推广),那我以前到现在都是收入7000~8000的Java程序员了,而不是VB程序员,只有1500~1800元。

simonzhd 发表于 2021-10-13 23:22:18| 字数 99 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-10-8 21:38
哈哈,和我一样,一直从VB2,3做到6,后来是VB.NET.

如果当年我的同学给我的磁盘是Java而不是VB2(无联网 ...

可惜了,但当时谁能预测到现在呢