最近买了一点点股票

半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 2066 人阅读 | 10 人回复 | 2021-10-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

理财挺重要的。

这几天看了一句话,大意是说,“财务自由也是一种对自己自律的体现”。

回答|共 10 个

sasha 发表于 2021-10-9 22:00:44| 字数 73 | 显示全部楼层

距离财务自由,还有很大距离啊。

普通人的理财工具notes:

1、可以作为生钱资产的股票;
2、可以作为生钱资产的REITs;
3、创业,创立企业,估值。

敲钟人 发表于 2021-10-9 23:35:49| 字数 39 | 显示全部楼层

萨沙,我劝你不要炒股,我家人90年代就炒股,到现在都没赚到钱,你玩不过机构的。
我很渺小,微不足道。

sasha 发表于 2021-10-10 05:53:12| 字数 90 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-10-9 23:35
萨沙,我劝你不要炒股,我家人90年代就炒股,到现在都没赚到钱,你玩不过机构的。 ...

好的好的,会好好考虑,找到合适的理财方式。谢谢敲钟人啊。

simonzhd 发表于 2021-10-10 09:59:46| 字数 74 | 显示全部楼层

我一个朋友也一直怂恿我炒股,我一直没动心,因为中国股市不确定因素太多,就像一个赌场,甚至有些专业人士都不能确保盈利,我们这种基本都是被割韭菜的份儿。

天使羽毛1 发表于 2021-10-10 17:53:24| 字数 58 | 显示全部楼层

有闲钱可以炒股,投资理财在自己的承受范围内。我现在主要是弄哪个打新债,这个比较稳,就是机会不多,赚的不多。权当练手。

FunCreator 发表于 2021-10-10 18:03:24| 字数 123 | 显示全部楼层

不懂股票,只会在微信上买点基金。基金其实也不是很懂。目前买的很多都是 新能源 碳中和之类的基金。

看好新能源和碳中和赛道。打算长期持有。因为国家的政策和经济形式的转型是必须的,未来几年 主要能源来源不再是石油煤炭,而是电力等新能源。

萨沙  有好的基金推荐吗?

FunCreator 发表于 2021-10-10 18:06:38| 字数 109 | 显示全部楼层

今天还在知乎上看见 国家开始发展 种业的 政策。感觉也是一个不错的赛道。这个赛道目前才开始。其实新能源现在进入都已经有点过时了。18 19年进入比较高,如果那时候进入,现在已经涨了大概50%了吧。

目前还没有找到 种业 相关的基金。

sasha 发表于 2021-10-11 13:06:18| 字数 94 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2021-10-10 17:53
有闲钱可以炒股,投资理财在自己的承受范围内。我现在主要是弄哪个打新债,这个比较稳,就是机会不多,赚的 ...

打新债挺不错的。

我最近在研究打新股。

sasha 发表于 2021-10-11 13:06:45| 字数 92 | 显示全部楼层

FunCreator 发表于 2021-10-10 18:06
今天还在知乎上看见 国家开始发展 种业的 政策。感觉也是一个不错的赛道。这个赛道目前才开始。其实新能 ...

之前敦煌种业,被炒了一波的。