想咨询一个法律问题

精神分裂症 精神分裂症 1448 人阅读 | 9 人回复 | 2022-01-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年4月份给孩子报了一个线下英语培训班交了8500,因为双减政策,于8.22号办理了退费手续,当时说是最迟国庆时,退费用转到我支付宝里面,一直也没留意,钱一直没有到账,到11.15号我联系机构时,被告知机构倒闭了。

说是只能:配合同费用转校或只能拿到百分之二十的退费,我不接受这样的处理。打了市民热线反映这事儿,区市场监督局回应:跟机构协调。我感觉好像也没啥作用。

11月底我在微信上跟唯一的机构联系人沟通,她答应月底可以全退(约5000退费)处理。可12.31号时,她又让各退一步。

我现在很被动,只有微信联系,其他的联系方式也没有,像这样的情况,我还能有怎样维权方式呢?

现在唯一的方法就是以个人名义去当地法院立案,然后由法院开庭,不知道胜诉的机率大吗?

回答|共 9 个

敲钟人 发表于 2022-1-7 09:19:24| 字数 51 | 显示全部楼层

这个人就是想能少给你多少就少给多少,除非你有什么证据能让他有更大的损失,他就会给你钱避免他更大的损失。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2022-1-7 09:24:55| 字数 103 | 显示全部楼层

我不建议走法律程序,费时费力也未必能解决,估计他们这个机构同样欠着别的家长钱,可以找找和你同样情况的其他家长,大家一起想办法曝光这个机构的老板,做生意的人最怕的是名声不好了,以后他们没法继续做别的人生意了。
我很渺小,微不足道。

守一只蘑菇 发表于 2022-1-7 15:23:52| 字数 131 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-1-7 09:24
我不建议走法律程序,费时费力也未必能解决,估计他们这个机构同样欠着别的家长钱,可以找找和你同样情况的 ...

别的家长已经处理的差不多了,早就曝光过了,现在机构只能给我退一半的钱,是接受这一半还是去法院立案?去法院也未必能解决?

敲钟人 发表于 2022-1-7 16:04:02| 字数 89 | 显示全部楼层

守一只蘑菇 发表于 2022-1-7 15:23
别的家长已经处理的差不多了,早就曝光过了,现在机构只能给我退一半的钱,是接受这一半还是去法院立案? ...

你可以问问其他家长都是怎么解决的
我很渺小,微不足道。

误伤渡者 发表于 2022-1-7 16:31:12| 字数 69 | 显示全部楼层

我觉得你先把一半的钱拿到手再说,保留后面追诉的权利。走法律程序很繁琐,而且也未必能拿到全部钱。先把一半的钱落袋为安,总比一分都拿不到的好。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

守一只蘑菇 发表于 2022-1-7 16:54:29| 字数 79 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2022-1-7 16:31
我觉得你先把一半的钱拿到手再说,保留后面追诉的权利。走法律程序很繁琐,而且也未必能拿到全部钱。先把一 ...

好的,谢谢您

守一只蘑菇 发表于 2022-1-8 07:48:53| 字数 54 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-1-7 16:04
你可以问问其他家长都是怎么解决的

大多数家长都是费尽周折,拿到一半的退费

守一只蘑菇 发表于 2022-1-8 07:50:02| 字数 115 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2022-1-7 16:31
我觉得你先把一半的钱拿到手再说,保留后面追诉的权利。走法律程序很繁琐,而且也未必能拿到全部钱。先把一 ...

昨天晚上我跟机构联系了,退费要签退费单,大概就是流程走完了吧。追拆的权利多半是没有了

我觉得能拿回一半,挽回部分损失已经算较好结果了。再迟一些,连一半都拿不到。现在经济不景气,预收费的就是有这样的风险。  发表于 2022-1-9 13:51