请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2022的flag之一:开源节流,多存下些money

半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 2049 人阅读 | 15 人回复 | 2022-01-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

其实在北京花销不低。

上周在上海出差,同事说我"野心勃勃"。开始内心其实是不高兴的。

毕竟想赚钱改善生活都是普通人的需求吧,我也是普通人啊,而且我更想着是为了母亲和叔叔能够养老距离我近一些,为他们努力赚钱再攒个房子。

不被别人理解,其实也没多少影响,慢慢努力,累了就歇一会儿,莫问前程。

今天自己在拼多多拼单的腊肉到了然后下午还煮了面条加鸡蛋。其实外卖比我做的饭味道不知好多少,但是有时候自己动手做饭,别有一番滋味,因为自己做的饭里面有对生活的热爱,有对食材的认真打理和对人生的经营吧。

最近买了一箱橙汁,然后还买了些全麦面包囤起来当早餐。

生活,真的是有着不少郁闷和委屈,尤其是职场竞争越来越多的时候。我的同事大部分是男生,职场女性不容易呀!

哈哈,so far so good。

评分

simonzhd + 80 神马都是浮云

回答|共 15 个

simonzhd 发表于 2022-1-22 20:55:54| 字数 52 | 显示全部楼层

我2021年也没存下多少钱,毕竟工资有限,但感觉蛮充实的,有时幸福就是一种感觉而已,足够了。

一起加油!~

自然 发表于 2022-1-22 21:02:54| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

嗯,生活不易,冷暖自知,唯有坚强。加油。

Starrry 发表于 2022-1-22 21:14:16| 字数 106 | 显示全部楼层

被同事那样说,确实不好受。你都是为了家人着想,换做是我,也想给爸爸换个像样的高级公寓居住,不用烦噪音,水管爆裂,露台经常有人乱丢垃圾的恶劣环境。不过我没本事,Sasha有实力就好好把握了,毕竟职业女性还真不容易。

自然 发表于 2022-1-22 21:22:37| 字数 92 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-1-22 21:14
被同事那样说,确实不好受。你都是为了家人着想,换做是我,也想给爸爸换个像样的高级公寓居住,不用烦噪音 ...

是的,我也希望让父母过得更好。

sasha 发表于 2022-1-22 22:27:00| 字数 119 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-1-22 20:55
我2021年也没存下多少钱,毕竟工资有限,但感觉蛮充实的,有时幸福就是一种感觉而已,足够了。

一起加油! ...

嗯嗯盘点下2021最重要的收获是生活工作学习回归正轨,也蛮充实啦~~~一起加油噢

sasha 发表于 2022-1-22 22:27:34| 字数 75 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-1-22 21:22
是的,我也希望让父母过得更好。

嗯嗯是啊,感恩父母,也感恩他们在我生病时候照顾我。

我们在力所能及的范围内努力哟~~

sasha 发表于 2022-1-22 22:28:02| 字数 114 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-1-22 21:14
被同事那样说,确实不好受。你都是为了家人着想,换做是我,也想给爸爸换个像样的高级公寓居住,不用烦噪音 ...

每个人都很难100%理解其他人。没关系,心都是委屈撑大的。加油starry

sasha 发表于 2022-1-22 22:28:31| 字数 67 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-1-22 21:02
嗯,生活不易,冷暖自知,唯有坚强。加油。

人生也是修行的过程呀,哈哈。乐观不放弃,一起在路上~~~

自然 发表于 2022-1-22 22:48:29| 字数 60 来自手机 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2022-1-22 22:28
人生也是修行的过程呀,哈哈。乐观不放弃,一起在路上~~~

好样的,sasha。