给大家分享点用药经验 我犯过的错误希望大家别犯

精神分裂症 精神分裂症 2213 人阅读 | 10 人回复 | 2022-02-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
精神分裂药物是化学合成的,我们吃的药物是由精神分裂药物与生成药物过程中产生的一大堆化学杂质组成。这些化学杂质是清除不掉的。例如奥氮平有很多品牌,再普乐,欧兰宁,悉敏,宛衡。由于不同厂家的生产过程不同,所以同是奥氮平它们含有的杂质是不同的,也就是说同是奥氮平,不同品牌奥氮平的副作用是不同的。奥氮平的主要副作用是引起糖尿病。我吃奥氮平虽然也升高催乳素,但都没有超过正常范围。升高催乳素最严重的是氨磺必利,我吃氨磺必利催乳素达到1000多,催乳素化验单上正常最大值是278.另外一个严重升高催乳素的精神分裂药物是利培酮。催乳素过高女性出现溢乳,乳房肿胀,月经失调,闭经。男性阳痿,没有性欲。

回答|共 10 个

六脉神剑 发表于 2022-2-9 19:30:01| 字数 20 | 显示全部楼层

高催乳素血症能增加食欲,可促使体重增加。

六脉神剑 发表于 2022-2-9 19:55:00| 字数 17 | 显示全部楼层

这个论坛冷冷清清,有用的帖子不多。

天使羽毛1 发表于 2022-2-9 20:25:57| 字数 18 | 显示全部楼层

楼主的性别是?六脉神剑,应该是男性。

六脉神剑 发表于 2022-2-9 20:29:43| 字数 66 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-2-9 20:25
楼主的性别是?六脉神剑,应该是男性。

男性,女性副作用是书上抄来的,男性副作用是我亲身感受。

六脉神剑 发表于 2022-2-9 20:43:43| 字数 30 | 显示全部楼层

不同品牌的奥氮平不只纯度不一样,而且含有的化学成份也不一样。

蓝莓糖 发表于 2022-2-10 22:12:43| 字数 12 | 显示全部楼层

感谢楼主的分享,棒棒哒!

Starrry 发表于 2022-2-10 23:58:51| 字数 39 | 显示全部楼层

催乳素过高,男性也会胸部肿胀,很可怕,我还曾经被人讥为什么不戴胸罩.....。

六脉神剑 发表于 2022-2-11 00:26:24| 字数 73 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-10 23:58
催乳素过高,男性也会胸部肿胀,很可怕,我还曾经被人讥为什么不戴胸罩.....。 ...

谢谢你提醒大家

释清心 发表于 2022-2-11 11:31:03| 字数 35 | 显示全部楼层

确实如此,西安杨森维思通(利培酮)曾经让我胸大肌异常发达,令人哭笑不得
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。