练就强大的内心

病友交流 病友交流 4810 人阅读 | 14 人回复 | 2019-09-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天心情不是很好,把已经卸载的抖音又安装上了,刷了两个小时,我想遇到挫折委屈还是不要和家人诉说以及商量了,爸妈年纪大了,有时候单位那些事情和他们说也说不明白,给的意见坦白说也是不太有用,反而让他们担心,我知道他们都是为了我好,叫我轻松积极,以身体为重,荣辱不惊。可是但凡想积极哪有轻松可言?如今业务能力对我来说不是问题,问题都出在办公室政治上,爸妈总是教导我与人为善,帮助别人不求回报,对待他人要宽宏大度。

可是我感觉人与人真的很不同,真的不是简单的友善就能解决问题,我也知道我改变不了别人,我只能改变自己适应社会。我不伤害别人不代表别人不会伤害我,荣辱不惊太难做到了,遇到一些棘手的事情我就会影响我的情绪,为了小人而生气或者难过太傻了,等于是用别人的错误惩罚自己。道理都明白,可是今天就是不开心,刷抖音转移注意力,还是翻来覆去的想,睡不着觉。

我并不想和别人去争去抢,可是感受到满满的恶意的时候,就会感觉很委屈,想远离烂人烂事做不到,只有去面对然后解决问题。也许还是自己的内心不够强大,也许吃一堑长一智,慢慢会好起来的。

回答|共 14 个

蓝莓糖 发表于 2019-9-13 04:32:25| 字数 46 | 显示全部楼层

抱怨没有用,一切靠自己,太阳升起就又是新的一天,又要努力去奋斗,因为心底有梦,有光,有希望!

不做白日梦 发表于 2019-9-13 05:29:21| 字数 403 | 显示全部楼层

是的。这种状态会在让你审视自我,你会再上一层楼的。我也有类似的体验过。公司里有些人,就是要找点事情,躲都躲不了。但是这种人也是有原因的。我的认识,他也是牵制于人,有时是被别人利用当枪使,真心坏的还是不多的。要么就是立场不同,是你的对立面。任何一件事情,都离不开政治。什么是政治?就是立场站队不一样。办公室政治是一种无形的斗争,很耗神的,也有也会是润滑剂。可见政治无处不在。报纸上,广播里,电视网络上,那是公开的政治。
平安无事,一切正常。想不通了,找几本毛主席的实践论、矛盾论读读,帮助你提高斗争本领。毛主席这个是最厉害的。是最好的老师!现在,主流媒体不是也讲要学会斗争吗?活学活用,就当是玩游戏吧,真刀真枪的玩。游戏有规则,想玩需谨慎。一定要保护好自己。
这也是平常生活不可缺少的一部分啊!你遇到这种状态,说明你进入生活和社会的新常态了。很好的健康证明。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

蓝莓糖 发表于 2019-9-13 13:29:35| 字数 132 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2019-9-13 05:29
是的。这种状态会在让你审视自我,你会再上一层楼的。我也有类似的体验过。公司里有些人,就是要找点事情, ...

谢谢不梦的建议,你说得对,这些都是社会的常态,我需要适应。
你起的也够早了!
老实说我只能踏实干活,不想玩什么斗争啊!

不做白日梦 发表于 2019-9-13 21:38:14| 字数 41 | 显示全部楼层

如果觉得“斗争”这个字眼太政治化,那就改成“竞争”吧。人类一直是玩这种文字游戏的。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

蓝莓糖 发表于 2019-9-13 21:45:09| 字数 73 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2019-9-13 21:38
如果觉得“斗争”这个字眼太政治化,那就改成“竞争”吧。人类一直是玩这种文字游戏的。 ...

好的,我明白了

鲜奶酪 发表于 2019-9-13 22:14:36| 字数 134 | 显示全部楼层

一段时日没有来美丽心灵,都到一个英语的电脑子板块斗智斗快,我其实还是十分关注蓝莓糖的动向。

刚才没来得及打开看,都忙些康复者精选帖子的事情。现在一看,知道楼主心情不是很好。

我给你一个支持!我也是过来人,也是办公室政治的受害者。等一下我给你看些我发表过有关类似话题的截图。

鲜奶酪 发表于 2019-9-13 22:17:04| 字数 25 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-9-14 13:17:44| 字数 43 | 显示全部楼层

我觉得习惯了就好,蓝莓糖就是不习惯这种氛围,慢慢的习惯了就没啥感觉了,你只是需要时间。
我很渺小,微不足道。

心灵圈 发表于 2019-9-15 12:53:32| 字数 75 | 显示全部楼层

积极的心态很重要,在积极的思维下,经验的积累会很到位,用起来恰到好处,所以即便工作很难,也要去干,因为工作好手也是慢慢积累经验变成的,前提是要积极思维