家庭制度的由来

回答|共 49 个

自然 发表于 2022-4-16 09:13:26| 字数 32 来自手机 | 显示全部楼层

不知道我从哪里来,也不知道我要到哪里去。天地任我遨游,非常快活。

自然 发表于 2022-4-16 09:16:54| 字数 70 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-16 09:13
不知道我从哪里来,也不知道我要到哪里去。天地任我遨游,非常快活。

吃饭,睡觉,做事,井井有条,丝毫不乱。

自然 发表于 2022-4-16 09:25:03| 字数 23 来自手机 | 显示全部楼层

每个人生活都很有秩序。大家各取所需,不必乱套。

自然 发表于 2022-4-16 09:30:17| 字数 158 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-16 09:25
每个人生活都很有秩序。大家各取所需,不必乱套。

爱情其实根本不是一模一样的两个人组合在一起的,那样只是寻求另一个自己。爱情是相互融洽的一对,不是一样,却很和谐。这个道理,很多人都不懂。他们都从表面上去寻找爱情,为了功利,为了名誉。其实真正相爱的两个人是内心深处决定的,是从心所欲。

自然 发表于 2022-4-16 09:33:31| 字数 116 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-16 09:30
爱情其实根本不是一模一样的两个人组合在一起的,那样只是寻求另一个自己。爱情是相互融洽的一对,不是一 ...

所以,社会上很多人寻找门当户对的做伴侣,另外还要找到自己喜欢的爱情。这也是人性的两方面吧。

自然 发表于 2022-4-16 09:36:41| 字数 98 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-16 09:33
所以,社会上很多人寻找门当户对的做伴侣,另外还要找到自己喜欢的爱情。这也是人性的两方面吧。 ...

想起《泰坦尼克号》的男女主人公,给我们演绎了爱情与现实的矛盾。

自然 发表于 2022-4-16 09:38:35| 字数 69 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-16 09:36
想起《泰坦尼克号》的男女主人公,给我们演绎了爱情与现实的矛盾。

这样的矛盾不是个例,是社会的普遍现象。

自然 发表于 2022-4-16 09:41:58| 字数 74 来自手机 | 显示全部楼层

其实,如果你能抛开一切社会现实,让你感到最自由,最放松,最满足的那个人就是你的真爱。或许只有孩子才会这么天真的想,但是我想说:大人,只是聪明过头了。

敲钟人 发表于 2022-4-16 09:48:14| 字数 52 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-16 07:29
只要不说话,穿得跟大家差不多,就没人注意我。

必须的,高调就惹麻烦。

自然 发表于 2022-4-16 09:49:49| 字数 23 来自手机 | 显示全部楼层

最适合你的就是最好的。最般配的都是给别人看的。