友友们 你们都打了三针新冠肺炎疫苗了吧 ?

回答|共 24 个

一凡 发表于 2022-4-18 22:58:08| 字数 11 来自手机 | 显示全部楼层

我没打,精分可以打吗?

始终安慰 发表于 2022-4-19 07:46:40| 字数 68 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-18 19:56
首两针是中国科兴,第三针混打美国辉瑞。你呢?打了第三针了吗?

我打了三针了,都是北京生物。

始终安慰 发表于 2022-4-19 07:48:03| 字数 81 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-18 19:58
口服的进口Paxlovid卖得很贵,好像在中国卖2300元一盒吧,这么贵价钱比人参还高。 ...

中国三针都是免费的。

james007 发表于 2022-4-19 10:07:01| 字数 25 | 显示全部楼层

我打了加强针,社区通知我打的,我爸妈也都打了,很棒
人生是一部书

始终安慰 发表于 2022-4-19 10:41:18| 字数 62 | 显示全部楼层

james007 发表于 2022-4-19 10:07
我打了加强针,社区通知我打的,我爸妈也都打了,很棒

对,保护自己,保护家人。

始终安慰 发表于 2022-4-19 12:43:55| 字数 287 | 显示全部楼层

1888 年,著名哲学家 弗里德里希 · 尼采 ( Friedrich Nietzsche ) 写了 “ Aus der Kriegsschule des Lebens.- Was mich nicht umbringt, macht mich stärker ”  走出生活的战争学校 —— 那些杀不死你的,必将使你更强大。

尼采他认为苦难会带来力量,他建议人们应该将苦难作为增强力量的机会。

疫苗本身是被处理过的新冠病毒,因为它被处理过,所以它注射进人体内不能使人感染新冠肺炎,但确会激活人的免疫系统,而当没有处理过的新冠病毒感染人时,人体内被激活的免疫系统就会杀灭这些会使人罹患新冠肺炎的没有处理过的新冠病毒,保障人的安全 。

.

始终安慰 发表于 2022-4-19 12:45:00| 字数 287 | 显示全部楼层

1888 年,著名哲学家 弗里德里希 · 尼采 ( Friedrich Nietzsche ) 写了 “ Aus der Kriegsschule des Lebens.- Was mich nicht umbringt, macht mich stärker ”  走出生活的战争学校 —— 那些杀不死你的,必将使你更强大。

尼采他认为苦难会带来力量,他建议人们应该将苦难作为增强力量的机会。

疫苗本身是被处理过的新冠病毒,因为它被处理过,所以它注射进人体内不能使人感染新冠肺炎,但确会激活人的免疫系统,而当没有处理过的新冠病毒感染人时,人体内被激活的免疫系统就会杀灭这些会使人罹患新冠肺炎的没有处理过的新冠病毒,保障人的安全 。

.

Starrry 发表于 2022-4-19 13:51:29| 字数 99 | 显示全部楼层

始终安慰 发表于 2022-4-19 07:48
中国三针都是免费的。

嗯嗯,是的。不过我说的Paxlovid不是疫苗,是治疗冠病的口服药物,最新的,看了报道,在外国卖500~700美元,在中国卖2300元。

始终安慰 发表于 2022-4-19 15:00:08| 字数 144 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-19 13:51
嗯嗯,是的。不过我说的Paxlovid不是疫苗,是治疗冠病的口服药物,最新的,看了报道,在外国卖500~700美 ...

为期5天疗程,美国政府需要支付约 530美元( 约合3367元人民币 )。国内的售价暂未公布。上海病人应该清楚价格。谢谢你的提示

谢谢你的补充。  发表于 2022-4-19 16:30

Starrry 发表于 2022-4-19 19:12:28| 字数 56 | 显示全部楼层

一凡 发表于 2022-4-18 22:58
我没打,精分可以打吗?

这里的人都打了,不过之前确实也有病友跟你有同样顾虑。