马来西亚的兄弟,看过来,看过来,这里的风景很不错

legs+之专栏 legs+之专栏 1971 人阅读 | 7 人回复 | 2022-04-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有句话说:“事情压不垮人,但面对事情的态度可以。”
乐观的人,总能以从容和满怀希望的步履轻松走过岁月
而消极的人,却总是陷入失败和困惑的阴影里。
比如,表白被拒了,就觉得此生注定孤独;
比如,一次没考好,就觉得以后都前途灰暗。
小问题造成了负面的情绪,负面的情绪又进一步放大了问题。
最后一点小事,都变成了一场灾难。
真正优秀的人,不是遇不到困难。
而是在困难来临时,不会将自己置身于颓废和悲观的情绪之中。
因为他们明白,一味沉溺于负面的情绪,也改变不了现状。
与其在闷闷不乐中,让事情越变越糟,不如用更加积极的心态去面对风风雨雨。
保持微笑,凡事看淡,好运才会与你不期而遇。

回答|共 7 个

legs+ 发表于 2022-4-24 22:11:44| 字数 13 | 显示全部楼层

有时候,我也很消极,抽闷烟

Starrry 发表于 2022-4-24 23:08:30| 字数 154 | 显示全部楼层

谢谢啊!这是你写的吗?

我的确很抑郁,很焦虑,尤其是没有工作5个月了,整体呆在家里,又不断听到战争和疫情的坏消息。

我去的汇编论坛(FASM),他们在秘密版块吵架,一位俄罗斯人和一位白俄罗斯人同时对付一位西方人,我很不开心。
而且一位俄罗斯人公然用电脑技术问题来刁难乌克兰人(因为头像下面他们注明了所来自的国家)。

Starrry 发表于 2022-4-24 23:10:06| 字数 53 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-4-24 22:11
有时候,我也很消极,抽闷烟

你是怎么看得出我悲观的??很准确咯。

willsonlincake 发表于 2022-4-24 23:17:09| 字数 111 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-24 23:08
谢谢啊!这是你写的吗?

我的确很抑郁,很焦虑,尤其是没有工作5个月了,整体呆在家里,又不断听到战争和 ...

同样,有的时候没有事做,我会想到很多负面的,一些政治的话题,让思想更乱

Starrry 发表于 2022-4-24 23:28:27| 字数 81 | 显示全部楼层

willsonlincake 发表于 2022-4-24 23:17
同样,有的时候没有事做,我会想到很多负面的,一些政治的话题,让思想更乱

原来你也那样,你们都有同理心。

敲钟人 发表于 2022-4-26 08:57:42| 字数 10 来自手机 | 显示全部楼层

楼主说的很有道理啊。

leo 发表于 2022-4-29 22:36:38| 字数 10 | 显示全部楼层

楼主写的很带正能量。