WEB3.0马上就来了,学点git知识吧!

legs+之专栏 legs+之专栏 2224 人阅读 | 17 人回复 | 2022-04-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回答|共 17 个

legs+ 发表于 2022-4-30 19:48:52| 字数 51 | 显示全部楼层

十多年前,喜欢逛水木清华的论坛,在论坛里git吵的热火朝天,但是,当时,真的一脸懵逼,git是个什么G

legs+ 发表于 2022-4-30 19:51:53| 字数 29 | 显示全部楼层

web 3.0肯定是cloud,以docker和k8s为代表

Starrry 发表于 2022-4-30 20:01:15| 字数 157 | 显示全部楼层

我试过了用git之后(连带启用GitHub的Personal Access Token,因为不再支持密码登录),我感觉还是Add files via upload(使用网页用户界面上传文件夹)比较方便得多。

听说VS Code可以支持git,Visual Studio也可以,至少不需要逐字逐行在终端窗口下输入git命令,头大了。

willsonlincake 发表于 2022-4-30 20:04:09| 字数 8 来自手机 | 显示全部楼层

感谢分享,很需要

Starrry 发表于 2022-4-30 22:10:17| 字数 59 | 显示全部楼层

有没有Linux Command Cheat Sheet? 之前看到一位美国专家做了一个,不过图片分辨率不清楚,因此我才做罢。

legs+ 发表于 2022-4-30 22:15:04| 字数 154 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-30 22:10
有没有Linux Command Cheat Sheet? 之前看到一位美国专家做了一个,不过图片分辨率不清楚,因此我才做罢。 ...

我以前发过好像
这个得放大招了
https://blog.csdn.net/qq_5421927 ... 1021.2212.3001.7302

legs+ 发表于 2022-4-30 22:18:26| 字数 167 | 显示全部楼层

其实,学好Linux是有好处的,docker是基于Linux的,这点你知道
毕竟cloud,在国内,主流是Linux,能介绍一下马来西亚的情况吗?
但是,docker有desktop版本,有了desktop那就不要管他是什么了,视窗界面
mac本很贵的,大家都晓得。不用折腾来折腾去的了

Starrry 发表于 2022-4-30 22:23:02| 字数 143 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-4-30 22:15
我以前发过好像
这个得放大招了
https://blog.csdn.net/qq_54219272/article/details/124432402?spm=1021 ...

如果能全部放进一张图片就更棒了(像你的Git Cheat Sheet那样)。

Starrry 发表于 2022-4-30 22:23:54| 字数 147 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-4-30 22:18
其实,学好Linux是有好处的,docker是基于Linux的,这点你知道
毕竟cloud,在国内,主流是Linux,能介绍一 ...

Azure上也有CentOS,其他的我不清楚啊,对于我自己的国家,关于Cloud我知道的很少,毕竟我不是做Web开发的。