5 十字架的得胜

回答|共 81 个

自然 发表于 2022-5-8 07:15:13| 字数 117 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-8 07:10
然后跟“秋天金黄的树叶作伴”,跟“夏天清凉的雨水嬉戏”,和“冬天皑皑的白雪欢乐”,和“春天美丽的枝 ...

寄情于景,也是不少“文人墨客”的做法吧。听雨轩,迂回的长廊,春江花月夜等等大概就是这么来的吧。

自然 发表于 2022-5-8 07:19:05| 字数 119 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-8 07:15
寄情于景,也是不少“文人墨客”的做法吧。听雨轩,迂回的长廊,春江花月夜等等大概就是这么来的吧。 ...

于是发现:昨天自己还是那个“为情所困”的人。今天突然就能“我写我心”。这是一种多么舒畅的自由和解脱啊。

自然 发表于 2022-5-8 07:20:54| 字数 90 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-8 07:19
于是发现:昨天自己还是那个“为情所困”的人。今天突然就能“我写我心”。这是一种多么舒畅的自由和解脱 ...

成长的代价是巨大的,却是“收获喜人”的。

自然 发表于 2022-5-8 07:22:54| 字数 21 来自手机 | 显示全部楼层

嘴里轻轻唱着那首歌,不再动情,却饱含深情。

自然 发表于 2022-5-8 07:27:27| 字数 58 来自手机 | 显示全部楼层

我说过:爱不是时间和空间上的距离。不但如此,爱,还可以转化为你写的那首歌,你每一次深情的演唱,或一场电影,一个故事。

自然 发表于 2022-5-8 07:31:46| 字数 156 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-8 07:27
我说过:爱不是时间和空间上的距离。不但如此,爱,还可以转化为你写的那首歌,你每一次深情的演唱,或一场 ...

就像李春波的《小芳》。插队是故事,爱情是情节,小芳是女主角,李春波是写小芳的人。我们是听歌的人。大家很平静,没有什么牵扯,却把这首歌演绎得很动人:画面,音乐,主题都不缺。

自然 发表于 2022-5-8 07:38:40| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

当手头的故事足够写一本书时,不写白不写。

自然 发表于 2022-5-8 07:41:53| 字数 89 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-8 07:38
当手头的故事足够写一本书时,不写白不写。

“舒缓”是书的主旋律。没有任何抱怨,没有一丝无奈,甚至不带任何情感。像是在“叙事”,却又“津津有味”。

自然 发表于 2022-5-8 07:44:40| 字数 117 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-8 07:41
“舒缓”是书的主旋律。没有任何抱怨,没有一丝无奈,甚至不带任何情感。像是在“叙事”,却又“津津有味 ...

就像广播里的“北京之声”:大家注意了,然后就结束了。一切都是那么顺其自然,轻轻一瞥,如此而已。

自然 发表于 2022-5-8 07:46:55| 字数 100 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-8 07:44
就像广播里的“北京之声”:大家注意了,然后就结束了。一切都是那么顺其自然,轻轻一瞥,如此而已。 ...

曾经的“排山倒海”全部转化为天空最闪亮的一颗星:亮眼,光芒四射。