身体不是很好

回答|共 19 个

天使羽毛1 发表于 2022-8-7 20:20:27| 字数 16 | 显示全部楼层

贫血容易疲劳,早睡不熬夜很重要。

蓝莓糖 发表于 2022-8-7 20:30:56| 字数 53 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-8-7 20:20
贫血容易疲劳,早睡不熬夜很重要。

对我来说11点之前入睡就是早睡了

Jack59 发表于 2022-8-7 23:42:07| 字数 3 | 显示全部楼层

辛苦!

敲钟人 发表于 2022-8-8 12:43:36| 字数 6 | 显示全部楼层

这是累的吧。
我很渺小,微不足道。

一路陪伴 发表于 2022-8-8 15:39:15| 字数 282 | 显示全部楼层

贫血的原因很多,其中涉及到与药物有关内容提示如下 :

“ 药物对核酸代谢的影响 ( 如抗叶酸剂、抗惊厥药、抗结核药、口服避孕药、新霉素、亚硝酸盐等 )。”

“ 药物免疫性溶血性贫血:可见于对 氨水杨酸、异烟姘、利福平、奎尼丁、非那西了、氨基比林、磺胺类药、氯丙嗪、氯磺雨脲、胰岛素、青霉素、头孢菌素等。”

https://www.zhihu.com/question/62312433

楼主看内科应该告知内科医生自己在长时间服用阿立哌唑片,请内科医生考虑有没有药物导致贫血 ……

同理楼主看精神科医生应该告知精神科医生自己身体是 中度贫血 ,有没有长期服用 阿里派唑 的因素,请精神科医生考虑 ……

.

蓝莓糖 发表于 2022-8-8 19:30:32| 字数 101 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-8-8 15:39
贫血的原因很多,其中涉及到与药物有关内容提示如下 :

“ 药物对核酸代谢的影响 ( 如抗 ...

谢谢一路陪伴的关心,你发的链接里的信息我细细看了,下次复诊的时候我会问问医生的

一路陪伴 发表于 2022-8-8 19:31:12| 字数 61 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-8-8 19:30
谢谢一路陪伴的关心,你发的链接里的信息我细细看了,下次复诊的时候我会问问医生的 ...