胡言乱语之解密世界

回答|共 21 个

simonzhd 发表于 2022-8-8 23:00:42| 字数 87 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-8-8 22:56
别给莫萨杰的帖子带跑偏了,你赶紧就帖子本身内容回复一下

没太看得懂,可能是萨杰自己的心结,我有空的时候也来一篇深奥的,估计也只有我自己能懂

不做白日梦 发表于 2022-8-9 05:43:58| 字数 145 | 显示全部楼层

人生就是自己基因的解码。这一点就够了。人生是可以自我编程的。根本的答案要问一下你父母如何怀上你的,怀你时是不是高兴快乐?这有很大的关系的。然后就要看你父母的基因质量啦。后天的努力也不是没用,但基因的力量大到不可忽略。不信你看看自己的孩子!

很对  发表于 2022-8-9 11:22
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

释清心 发表于 2022-8-9 11:30:56| 字数 345 | 显示全部楼层

说到世间万物的复杂性,这个要从宇宙的起源谈起了,小到一个人,大到一个国家,之所以有今天的境遇,都是以前的所有事情造成的;佛教中有句话很经典:欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是;我是深表赞同的;从个体的角度来讲,你的父母你的祖先所思所做所经历的一切造就了今天的你,当然你有自己的主观思想,但你的主观思想在很大程度上为客观环境硬件条件所形成,你的基因你出生的家庭环境社会环境等等一切造就了今天的你;从国家的层面来讲,这块土地上曾经发生过的一切历史事件所出现的一切人和生命都是今天这个国家社会状况的根源,从哲学的观点上讲,某些重大事件的发生重要人物的出现,都是关键节点;从个人层面来说,人生赢在转折点;同理,国家民族也是一样......
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

敲钟人 发表于 2022-8-9 11:41:52| 字数 81 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2022-8-8 23:00
只是对自己探索欲望的和解,老想自己与他人人生中不可思议的事件,比如得病,高考落榜,从远了说就是想中 ...

你这是哲学家类型的。
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖 发表于 2022-8-9 13:31:02| 字数 83 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-8-9 11:30
说到世间万物的复杂性,这个要从宇宙的起源谈起了,小到一个人,大到一个国家,之所以有今天的境遇,都是以 ...

这段话说的很棒,好厉害

孤星1 发表于 2022-8-9 20:43:19| 字数 79 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-8-8 22:43
哎呦我去,又是洋洋洒洒一大篇,好多的文字,这话题太抽象了吧,烧脑啊

感觉你这句话能带出我的心声,我也觉得莫兄的帖子很深奥。

蓝莓糖 发表于 2022-8-9 20:57:35| 字数 66 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-8-9 20:43

明明每一个都是汉字,放在一起就看不明白了

莫萨杰 发表于 2022-8-9 21:37:20| 字数 128 来自手机 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-8-9 20:43

这篇文字是我的心结,我有种冲动总想解读这个世界,这种冲动起源于我对这个世界的不满意,所以总想用自己的视角来解读世界可是却遭到了碰壁于是我就调整了策略解密有价值的秘密

不做白日梦 发表于 2022-8-12 18:48:05| 字数 171 | 显示全部楼层

莫老弟,你要是搞清楚了,你比纳什还厉害啦!你解决了生命起源的问题。科学家还没搞清楚,人从哪里来,要到哪里去呢?要不,来点新冠,隔离思考练习一下。
我好奇的是,纳什夫妇离开这个世界的方式------是高速公路出车祸,双双殒命的。这种离开舞台的方法,你觉得有创意吗?

这是老天爷一贯的作风和风格。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2022-8-12 18:54:56| 字数 168 | 显示全部楼层

莫老弟,你可读读叔本华,这个老哥比你还能写,能写几百页的。他是世界孤独第一号。我们这点小困惑、小孤独,在他那里,连立脚的地方都沾不上。
也可以不说外国的。中国的,读读苏东坡。其余我就不费唾沫。读了,自然就懂得。

昨晚,听意公子讲王闰之,感动的鼻涕眼泪一大把啊。唉,人哪!三个老婆都姓王。