华为Mate50系列手机要发布了

回答|共 32 个

蓝莓糖 发表于 2022-8-15 18:40:26| 字数 31 | 显示全部楼层

原来如此

孤星1 发表于 2022-8-15 19:04:36| 字数 167 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-8-15 18:40
研发芯片是不是很难啊

legs+应该比我更懂,我也不太懂得解释,但我尝试一下:

中国现在掌握的芯片技术是比较粗的制程,台湾、韩国和美国的芯片是比较细的制程,越细越好。
现在美国也诸多限制中国这方面的能力,问题主要不是研发不到,而是可能落后数年到十年不等。

你可以上网搜寻一下5nm, 7nm这些纳米技术。

蓝莓糖 发表于 2022-8-15 19:59:31| 字数 141 来自手机 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-8-15 19:04
legs+应该比我更懂,我也不太懂得解释,但我尝试一下:

中国现在掌握的芯片技术是比较粗的制程,台湾、韩 ...

原来是这样,我大概明白了,美国限制中国的芯片制造技术,那有没有可能中国的芯片研发,有一天会突破呢。

比如航空母舰,中国不也自主研发出来了

一路陪伴 发表于 2022-8-15 20:00:08| 字数 272 | 显示全部楼层

“ 5G 通信壳 ”率先适配 华为 P50 Pro,也就是说原本只能使用 4G 网络的 华为 P50 Pro 在这款 手机壳的 帮助下就可以使用 5G 网络了。

那么这样的 手机壳 到底怎么样呢?   手机壳 的内部嵌入了一颗 eSIM 芯片 和 5G Modem,仅重 52g,厚 3.2mm, 使用方法也很简单,手机套壳安装时,屏幕会出现指引,引导用户启用 5G。

另外,手机 主卡 与 5G 手机壳 的 eSIM 网络信号将在手机 信号栏 中融合显示,因此不会造成两个网络信号的困扰。

https://www.soyea-tech.com/zh-CN/product_5gtxk.asp

我还是用的 Mate 20 ,还是流畅 ……

,

孤星1 发表于 2022-8-15 20:01:30| 字数 86 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-8-15 19:59
原来是这样,我大概明白了,美国限制中国的芯片制造技术,那有没有可能中国的芯片研发,有一天会突破呢。 ...

有可能的,大家也希望是这样。

蓝莓糖 发表于 2022-8-15 20:06:24| 字数 115 来自手机 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-8-15 20:00
“ 5G 通信壳 ”率先适配 华为 P50 Pro,也就是说原本只能使用 4G 网络的 华为 P50 Pro 在这款 手机壳 ...

这个5G手机壳的发明也是很绝,谢谢一路陪伴的科普。看来大家都很喜欢华为的Mate系列

legs+ 发表于 2022-8-15 22:49:05| 字数 108 | 显示全部楼层

其实,华为早就用软件技术实现了5G,而且5G版权就是华为的,NOVA机型就是通过软件优化实现了5G。
其实,华为什么都做,连海底光缆都占世界第二,它如果手机再做下去,就没有Apple什么事了
可想而知,要想成功首先自宫。

蓝莓糖 发表于 2022-8-16 19:40:15| 字数 113 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-8-15 22:49
其实,华为早就用软件技术实现了5G,而且5G版权就是华为的,NOVA机型就是通过软件优化实现了5G。
其实,华 ...

希望华为在芯片领域也能继续生存并领先,虽然很难,研发的投入应该很大吧

legs+ 发表于 2022-11-30 17:32:14| 字数 81 | 显示全部楼层

我手头有:matebook、freebuds、freebuds studio、watch、MateStation、P40、mate40 pro和ax2、ax3
支持华为

simonzhd 发表于 2022-11-30 18:21:56| 字数 130 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-11-30 17:32
我手头有:matebook、freebuds、freebuds studio、watch、MateStation、P40、mate40 pro和ax2、ax3
支持华 ...

我也有华为系列的很多产品,华为的产品感觉是不错~