我有一个重大缺点

精神分裂症 精神分裂症 2483 人阅读 | 4 人回复 | 2019-10-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
实在是很难开口,但还是说出来了,纸始终是包不住火。

一直以来,我找不出为什么暗地里诅咒父亲的原因,现在真相大白,原来我想快点继承家产!
我是不是不孝子?
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

回答|共 4 个

风满楼 发表于 2019-10-21 00:24:01| 字数 88 | 显示全部楼层

今晚忽有感触,让我感到害怕的是我的恶念,让我感到欢喜的是我的善念,善恶一念间,一念天堂,一念地狱,静化心灵,别去为恶念合理化

敲钟人 发表于 2019-10-21 13:18:29| 字数 23 | 显示全部楼层

人人都有一点恶念的时候吧,要自我反省改正错误。
我很渺小,微不足道。

孤独星球 发表于 2019-10-23 21:13:12| 字数 83 | 显示全部楼层

风满楼 发表于 2019-10-21 00:24
今晚忽有感触,让我感到害怕的是我的恶念,让我感到欢喜的是我的善念,善恶一念间,一念天堂,一念地狱,静 ...

谢谢你的一番感言。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球 发表于 2019-10-23 21:13:31| 字数 59 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-10-21 13:18
人人都有一点恶念的时候吧,要自我反省改正错误。

原来那就是恶念,谢谢你敲钟人。