准备业余时间学学Go语言

老清新手稿 老清新手稿 2549 人阅读 | 18 人回复 | 2022-09-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
其实我还是挺喜欢PHP的,但无奈大趋势PHP日益式微,多学一种语言应该没坏处。

我看重的就是Go语言天然支持多并发,能充分利用计算机多核性能,学好了Go应该做的网站的性能会飙升几个档次,哈哈😄。

回答|共 18 个

孤星I 发表于 2022-9-28 20:45:59| 字数 25 | 显示全部楼层

支持一下!我对于Go不熟,只知道它有EXE编译器。

simonzhd 发表于 2022-9-29 07:35:08| 字数 82 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-28 20:45
支持一下!我对于Go不熟,只知道它有EXE编译器。

哈哈,其实我也是随大流,看到很多PHP程序猿都开始转go,所以也准备学学咯

天使羽毛1 发表于 2022-9-29 09:31:23| 字数 101 | 显示全部楼层

https://www.dedebiz.com/download   这个DedeBIZ 商业支持采用现流行的 Go 语言设计开发,让系统拥有简单易用、灵活扩展特性之外更安全、高效。   

这个go语言和php有什么不同吗

simonzhd 发表于 2022-9-29 17:31:30| 字数 115 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-9-29 09:31
https://www.dedebiz.com/download   这个DedeBIZ 商业支持采用现流行的 Go 语言设计开发,让系统拥有简单 ...

go支持高并发,PHP单线程,具体可以百度一下

永远一个人 发表于 2022-9-29 18:10:01| 字数 42 | 显示全部楼层

和我一起自学python吧,现在python是排名第一了,超过第二名java了!!!

simonzhd 发表于 2022-9-29 18:56:52| 字数 85 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2022-9-29 18:10
和我一起自学python吧,现在python是排名第一了,超过第二名java了!!!

python当工具用用可以,执行效率低了点

孤星I 发表于 2022-9-29 20:08:32| 字数 93 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2022-9-29 18:10

国外是根据TIOBE指标的,Python的确长期排名第一。

Screenshot 2022-09-29 200741.png

孤星I 发表于 2022-9-29 20:19:28| 字数 25 | 显示全部楼层

无独有偶,发现一个以Go语言命名的用户,是站长咧?

Screenshot 2022-09-29 201839.png

好眼力  发表于 2022-9-30 13:13

simonzhd 发表于 2022-9-30 03:22:35| 字数 144 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-29 20:08
国外是根据TIOBE指标的,Python的确长期排名第一。

这个排名我也关注到的,仅供参考而已,市场份额多不代表什么,py连我们这的小孩都在学,当作提高工作效率的工具还行,真要当开发语言效率还是低了点(执行速度太慢,c的速度可能是py的100倍还多)