人生此起彼伏,人心无处安放!

病友交流 病友交流 4607 人阅读 | 10 人回复 | 2019-10-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人,总在人多的地方,四处宣泄。人,总在群体中各执己见。
人,因为人多而产生了很多矛盾和纠纷。
人,因为很多关系而产生了很多烦恼。
人心如海,海底如针!

回答|共 10 个

敲钟人 发表于 2019-10-30 09:38:56| 字数 15 | 显示全部楼层

恩恩,还是独处的好,心静舒服。
我很渺小,微不足道。

孤独星球 发表于 2019-10-30 18:44:15| 字数 21 | 显示全部楼层

心海,人的心仿佛在海床,靠着面具浮出海面。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

守一只蘑菇 发表于 2019-11-1 10:07:59| 字数 49 | 显示全部楼层

人心换人心,你对我好,我就对你好。人心真是深不可测。你不知道别人在想什么,别人也不知道你在想什么。

孤独星球 发表于 2019-11-1 17:22:39| 字数 94 | 显示全部楼层

守一只蘑菇 发表于 2019-11-1 10:07
人心换人心,你对我好,我就对你好。人心真是深不可测。你不知道别人在想什么,别人也不知道你在想什么。 ...

说得很对,另外我觉得应该主动先向人示好。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

huanglingli0309 发表于 2019-11-8 13:52:21| 字数 59 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-10-30 09:38
恩恩,还是独处的好,心静舒服。

呵呵。是啊,独处最舒服。最难测的不就是人心嘛。

huanglingli0309 发表于 2019-11-8 13:52:50| 字数 65 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2019-11-1 17:22
说得很对,另外我觉得应该主动先向人示好。

那倒是,人与人交流就要勇于表达自己哦。这个对的。

huanglingli0309 发表于 2019-11-8 13:53:27| 字数 101 | 显示全部楼层

守一只蘑菇 发表于 2019-11-1 10:07
人心换人心,你对我好,我就对你好。人心真是深不可测。你不知道别人在想什么,别人也不知道你在想什么。 ...

是的,最难的就是这个。要懂的那高了。糊涂和明白一念间!

huanglingli0309 发表于 2019-11-8 13:54:16| 字数 71 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2019-10-30 18:44
心海,人的心仿佛在海床,靠着面具浮出海面。

可能是吧。在人间多少都要伪装点。都暴露了很怕会受伤的呢。

huanglingli0309 发表于 2019-11-8 13:55:00| 字数 65 | 显示全部楼层

被解救的姜戈 发表于 2019-10-30 17:51
做到不求人  就是最好的境界了

是啊,可在现实都得求人呢。都有欲望呢。谁都想做到不求人呢