互联网设施提供商最近日子不好过

老清新手稿 老清新手稿 3240 人阅读 | 11 人回复 | 2022-10-31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我这里指的提供商是指一些服务器提供商之类的,反正我公司用的服务器提供商在上海,前两天宣布倒闭,我的一些域名所在的一家公司,也是要死不活的,我都担心如果倒闭了我的域名怎么办呢。

回答|共 11 个

simonzhd 发表于 2022-10-31 21:59:48| 字数 63 | 显示全部楼层

现在除了一些大厂如阿里云、腾讯云还能支撑一会,其他的中小公司都很难啊,而且个人站长也越来越少(监管很严),导致他们快没生意了。

孤星11 发表于 2022-11-1 01:01:24| 字数 29 来自手机 | 显示全部楼层

原来发生了这样的事,看来互联网真的如站长所说那样,饱和了。

孤星11 发表于 2022-11-1 01:06:00| 字数 69 来自手机 | 显示全部楼层

站长经常接触互联网,能够掌握前沿动态,一旦有风吹草动就马上察觉出来了。
好像个人电脑(PC)业务也不怎么好,跨国企业如英特尔据说也打算裁员。

simonzhd 发表于 2022-11-1 07:38:59| 字数 90 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-1 01:06
站长经常接触互联网,能够掌握前沿动态,一旦有风吹草动就马上察觉出来了。
好像个人电脑(PC)业务也不怎么 ...

现在国内大厂大规模裁员新闻不断

一路陪伴 发表于 2022-11-1 09:32:30| 字数 217 | 显示全部楼层

据《纽约时报》报道,在全面接管推特公司后,埃隆 · 马斯克 已经计划在推特进行裁员,最快于本周六开始。

据一名投资公司高管透露,他得到的来自 马斯克家族 办公室的消息称,约 50% 的推特员工将被裁员。报道称,推特的裁员将在当地时间11月1日前进行,该日期是公司被裁员工计划获得股票补助的时间。股票补助在员工的薪资中占有很大比重。在此日前之前进行裁员,马斯克将可能避免支出股票份额,根据收购协议他将支付现金来作为补偿。

目前,推特约有7500名员工。

.

天使羽毛1 发表于 2022-11-1 20:40:55| 字数 72 | 显示全部楼层

我现在用的优刻得的香港主机,一下买了三年,到2024年到期,主机商之间卷的厉害,腾讯云,阿里云,华为云,大厂的活动多,小厂竞争力差的就不好做了。

legs+ 发表于 2022-11-2 19:41:31| 字数 45 | 显示全部楼层

云,也有很多种,有软件如,Oracle和Microsoft,或者平台,如上面的这个云那个云

孤星11 发表于 2022-11-2 19:44:35| 字数 115 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-11-2 19:41
云,也有很多种,有软件如,Oracle和Microsoft,或者平台,如上面的这个云那个云 ...

不知道是哪位先锋,借用了大自然的“云”(Cloud) 来形容IT的事物。

云,本来就是:

哈哈。

simonzhd 发表于 2022-11-3 07:41:16| 字数 84 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-2 19:44
不知道是哪位先锋,借用了大自然的“云”(Cloud) 来形容IT的事物。

云,本来就是:

本来就是浮云是吧,😄

是的,哈哈。  发表于 2022-11-3 15:04