最近读回《圣经》

回答|共 29 个

蓝莓糖 发表于 2022-11-30 16:10:20| 字数 88 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-30 14:45
我每一个星期读一次,每一次读6章,现在的《使徒行传》读到第23章了,这是过去一个月的结果。 ...

已经很厉害了,我估计我连一章都读不完

蓝莓糖 发表于 2022-11-30 16:11:20| 字数 96 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-30 14:48
重要的是领会到圣经书刊所说的是事实。其实从圣经辅助刊物读到的如果无法全信,亲自阅读圣经可以印证所言 ...

看来你已经领略到读圣经的精髓和重点了,很棒!

孤星11 发表于 2022-11-30 16:30:24| 字数 61 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-11-30 16:10
已经很厉害了,我估计我连一章都读不完

你可以先看《诗篇》,词句比较优美,比较抒情。

孤星11 发表于 2022-11-30 16:31:33| 字数 100 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-11-30 16:11
看来你已经领略到读圣经的精髓和重点了,很棒!

谢谢啊,有时候阅读圣经也要有灵感,需要问自己,我想知道关于基督教或古代以色列的什么,从这卷书可以期待学些什么等等。

蓝莓糖 发表于 2022-11-30 19:42:25| 字数 67 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-30 16:30
你可以先看《诗篇》,词句比较优美,比较抒情。

据说历史上中世纪的很多数学家化学家都是牧师出身

蓝莓糖 发表于 2022-11-30 19:45:56| 字数 123 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-30 16:31
谢谢啊,有时候阅读圣经也要有灵感,需要问自己,我想知道关于基督教或古代以色列的什么,从这卷书可以期 ...

我唯一知道的关于圣经的故事,就是以前读到的圣诞节的由来,庆祝耶稣的诞生,圣母玛丽亚在马厩里生了耶稣

孤星11 发表于 2022-11-30 20:25:19| 字数 62 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-11-30 19:42
据说历史上中世纪的很多数学家化学家都是牧师出身

原来有那么回事啊,关于这点我不知道。

孤星11 发表于 2022-11-30 20:26:19| 字数 104 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-11-30 19:45
我唯一知道的关于圣经的故事,就是以前读到的圣诞节的由来,庆祝耶稣的诞生,圣母玛丽亚在马厩里生了耶稣 ...

给你一个赞,你竟然知道耶稣是出生在马槽里面,而且母亲是马利亚!

蓝莓糖 发表于 2022-11-30 20:30:14| 字数 121 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-30 20:26
给你一个赞,你竟然知道耶稣是出生在马槽里面,而且母亲是马利亚!

对呀,中国人过中国新年是因为年兽的传说,外国人为什么过圣诞节,我就很好奇,就特意去读了圣诞节的由来,孤星作为马来西亚人知道为什么过年不?

孤星11 发表于 2022-11-30 20:38:09| 字数 118 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-11-30 20:30
对呀,中国人过中国新年是因为年兽的传说,外国人为什么过圣诞节,我就很好奇,就特意去读了圣诞节的由来 ...

大概听说了一点,放鞭炮驱赶年兽,而且是农历的第一天,其他的就不清楚了,我只知道在过年吃喝。