咖啡喝太多是否会有不良反应

回答|共 15 个

Qingwang325 发表于 2022-12-10 12:53:30| 字数 122 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-9 23:30
喝咖啡或喝奶茶会上瘾的,一日不喝不欢。

是啊,我现在每天都要喝上4杯咖啡,因为不喝咖啡做事情没有动力。吃药的副作用使我有时睡不醒,白天时混混囤囤。我的医生建议最多两杯。不过我很难做到,有时候会喝点茶代替。

Qingwang325 发表于 2022-12-10 12:55:41| 字数 79 | 显示全部楼层

我妈也是说喝咖啡难受,她以前每天喝好多杯,现在等于戒掉了一点也不喝。说是一喝咖啡心脏会不舒服。

Qingwang325 发表于 2022-12-10 12:56:46| 字数 53 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2022-12-9 13:47
咖啡里的咖啡困会影响睡眠,JF睡眠不佳会影响病情的吧。

嗯,是的。

蓝莓糖 发表于 2022-12-10 13:27:41| 字数 163 | 显示全部楼层

Qingwang325 发表于 2022-12-10 12:53
是啊,我现在每天都要喝上4杯咖啡,因为不喝咖啡做事情没有动力。吃药的副作用使我有时睡不醒,白天时混 ...

4杯,也太多了,即使是常人喝这么多对身体也不好的,赶快试着控制一下量吧
吃药多了的确是嗜睡,可以去户外走走,锻炼身体,吹吹风,呼吸新鲜空气,头脑也会清醒不少,恢复精力

Qingwang325 发表于 2022-12-11 14:34:33| 字数 149 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-10 13:27
4杯,也太多了,即使是常人喝这么多对身体也不好的,赶快试着控制一下量吧
吃药多了的确是嗜睡,可以去户 ...

恩,谢谢提醒哈。我最近在控制着,把咖啡换成红茶了。😅
有时候心情特别不好,也不想出门,就家里呆着,收拾屋子,洗洗衣服,看看手机。。。

猫鼬sister 发表于 2022-12-11 15:28:52| 字数 81 来自手机 | 显示全部楼层

Qingwang325 发表于 2022-12-10 12:55
我妈也是说喝咖啡难受,她以前每天喝好多杯,现在等于戒掉了一点也不喝。说是一喝咖啡心脏会不舒服。 ...

是的