论中国人和外国人的不同

回答|共 27 个

一路陪伴 发表于 2022-12-15 08:58:10| 字数 154 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-12-14 21:26
这应该说是两种文明,我们这边理解不了他们为什么不怕新冠,他们那边可能也不能理解我们为什么这么怕新冠。 ...

当春暖花开季节,同一个红太阳普照下,大街上穿羽绒服的人与穿T恤的人擦肩而过,各自心里默念一句 SB ……

同样一个奥密克戎威胁下,两种文明各自心里默念一句 SB ……

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 09:23:51| 字数 106 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-12-15 08:58
当春暖花开季节,同一个红太阳普照下,大街上穿羽绒服的人与穿T恤的人擦肩而过,各自心里默念一句 SB … ...

太形象了,看到这个我笑了半天
没想到一路陪伴这么有幽默感,太逗了!

一路陪伴 发表于 2022-12-15 10:18:14| 字数 56 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 09:23
太形象了,看到这个我笑了半天
没想到一路陪伴这么有幽默感,太逗了! ...

孤星11 发表于 2022-12-15 17:06:12| 字数 161 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 08:03
孤星一定多出门走走看看,你在马来西亚的吉隆坡,热带风景多美好,连树木都是那种椰子树还是叫棕榈树的, ...

你说的对,我应该去外面看看。
今天去了医院复诊,医院也许是我经常去,在外面的地方。
椰子树和棕榈树看多了,也没有感觉了,呵哈。

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 20:09:32| 字数 107 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-15 17:06
你说的对,我应该去外面看看。
今天去了医院复诊,医院也许是我经常去,在外面的地方。
椰子树和棕榈树看 ...

我这里冬天树木都是光秃秃的,只有一些松柏树还绿着,不过倒是可以堆雪人

释清心 发表于 2022-12-17 13:32:32| 字数 53 | 显示全部楼层

文化不一样,外国人更激进吧,他们强调个人能力个人英雄主义,中国人更保守,强调集体和整体,缺乏闯劲和开拓精神
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

蓝莓糖 发表于 2022-12-17 13:59:39| 字数 102 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-12-17 13:32
文化不一样,外国人更激进吧,他们强调个人能力个人英雄主义,中国人更保守,强调集体和整体,缺乏闯劲和开 ...

现在大街上都没人,大家比防控的时候还保守,人人都躲在家里

对呀,之前的封控感觉是多余的,人们自己知道怎么做  发表于 2022-12-21 06:53