精分后的梦境

精神分裂症 精神分裂症 2640 人阅读 | 23 人回复 | 2023-04-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家好,我是新来的。

十多岁时,医生诊断精分,现在已经二十多年了,每天吃药剂量很大,现在待在家里,也没成家。

从二十岁起,做了二十多年离谱的噩梦,极其恐怖,每天晚上都做噩梦,具体内容就不描述了,太恶心。

想问其他人有这种情况吗?是疾病造成的噩梦,还是药物刺激造成的问题呢?我吃的是利培酮。

十几年前,读了个硕士,毕业当老师,上班路上遇到工伤车祸,辞职回家了。差点死掉了。单位也没赔钱。

感觉读学历没什么用处,健康和职业啥的,还是全部都失去了。

感觉得病以后,梦境越来越恐怖了。现在已经不只是影响睡眠的问题了,白天心情也变得很差。

比起来吃药的副作用,噩梦更加难以应付。每天晚上都极其恐怖。改成白天睡觉也做这种梦境。

有得了精分做噩梦的吗?

回答|共 23 个

一起看日出 发表于 2023-4-24 10:06:04| 字数 21 | 显示全部楼层

没这种情况,偶尔也做不好的梦,但一般还好。

legs+ 发表于 2023-4-24 10:15:22| 字数 38 | 显示全部楼层

你的睡眠质量这么差
能否药物一次晚上顿服,帮助提高睡眠质量
...
以上仅仅是建议

小小 发表于 2023-4-24 11:12:38| 字数 89 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2023-4-24 10:15
你的睡眠质量这么差
能否药物一次晚上顿服,帮助提高睡眠质量
...

以前就是一顿晚上吃完 也是一样的 好像没有什么帮助

药物剂量很大 一顿吃上受不了

孤星星 发表于 2023-4-24 13:22:30| 字数 227 | 显示全部楼层

做噩梦会令人十分不好受,我个人没有这种情况,而且很多梦睡醒后就忘记了。

不过我倒是做过奇怪的梦,譬如梦见上帝,梦见老虎在我身边跳舞,很难解释梦的内容。

大脑很复杂,尤其是生病后的大脑,不过一般而言,人受到某些想法、情绪、感觉或日常事务(包括忧虑、健康和职业问题等)刺激,就会做梦。——《洞悉圣经(上册)》 1072-1073页
忧虑多,就会做梦;言语多,就会说出愚昧的话。

---传道书5:3

希望你能早日摆脱苦海!

误伤渡者 发表于 2023-4-24 13:42:04| 字数 39 | 显示全部楼层

我刚生病前几年,也经常做噩梦,不过后来慢慢少了,现在好多了,基本上没做噩梦了。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

小小 发表于 2023-4-24 13:48:07| 字数 152 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-4-24 13:22
做噩梦会令人十分不好受,我个人没有这种情况,而且很多梦睡醒后就忘记了。

不过我倒是做过奇怪的梦,譬如 ...

看来我这种情况比较少 都不怎么做噩梦

那就没什么讨论的必要了 还是个人承受吧 不可能有什么解决方案的

只能寄希望于慢慢改变了

其实中药也吃过 没什么用处的

可能再等十年会有改变

小小 发表于 2023-4-24 14:04:32| 字数 103 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2023-4-24 13:42
我刚生病前几年,也经常做噩梦,不过后来慢慢少了,现在好多了,基本上没做噩梦了。 ...

是吧,你有没有使用什么特殊的 办法 或者 方案?

或者情况是没有任何干预而自行改善的呢?

可能是生活顺了,药量也少了,所以梦就少了。  发表于 2023-4-24 22:21

孤星星 发表于 2023-4-24 14:05:21| 字数 197 | 显示全部楼层

小小 发表于 2023-4-24 13:48
看来我这种情况比较少 都不怎么做噩梦

那就没什么讨论的必要了 还是个人承受吧 不可能有什么解决方案的

跟噩梦类似的,精分比较常见的是暴力念头(Violence thoughts),通常是在清醒的情况下发生的,不过我觉得也跟强迫症有关系。
我在国际精分论坛的时候,他们会间中提到暴力念头这回事,我忘记了他们叙述的具体内容。

小小 发表于 2023-4-24 14:13:02| 字数 196 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-4-24 14:05
跟噩梦类似的,精分比较常见的是暴力念头(Violence thoughts),通常是在清醒的情况下发生的,感觉是强迫 ...

这个现象我倒是不太明显, 吃药很多,头脑已经麻木了。

白天的时候,也没有什么类似的问题,只是睡着了以后有问题。

白天头脑比较麻木。每天三顿药,没什么可能再感受到暴力了。能活着就不错了。

颈动脉和太溪脉早就试不着脉搏了,感觉只有心脏还有跳动。