谈谈我学Java的心得:

legs+之专栏 legs+之专栏 1078 人阅读 | 10 人回复 | 2023-07-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是从c#转java的,转的过程中没感觉有多难,反而觉的java的难度低一点,语法更简单。但是,我走了一段很大的弯路,java web的框架进行了好几轮的迭代,现在是spring,但是,我还是用Java的思路看spring,没有转换过来,spring是框架,而Java是语言,当然是用Java写出来的,我就纠结于比,Java没搞明白,spring没搞清楚,浪费了大量的时间。
估计,得病以后更糊涂了,喜欢脑补,猜忌
编程也是如此,想的太多,把问题复杂化了

回答|共 10 个

jims 发表于 2023-7-4 11:27:47| 字数 12 | 显示全部楼层

我现在回到源头,学c去了

蓝莓糖 发表于 2023-7-4 20:35:45| 字数 10 | 显示全部楼层

学习就是艰苦的累差事

legs+ 发表于 2023-7-4 20:38:24| 字数 27 | 显示全部楼层

我发现现在的小孩对计算机兴趣蛮高的,但是这个行业太卷了

蓝莓糖 发表于 2023-7-4 20:40:24| 字数 84 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2023-7-4 20:38
我发现现在的小孩对计算机兴趣蛮高的,但是这个行业太卷了

从小接触各种电子产品,好多少儿编程的课很火,现在的小孩太幸福了,条件优越

legs+ 发表于 2023-7-4 20:43:50| 字数 99 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2023-7-4 20:40
从小接触各种电子产品,好多少儿编程的课很火,现在的小孩太幸福了,条件优越 ...

嗯,我看过一个小孩,10岁,做鸿蒙开发,还写了本书。
当然是少儿读物,不过很适合入门

legs+ 发表于 2023-7-4 20:50:25| 字数 78 | 显示全部楼层

我近两年遇到的最大的坑就是微服务
为什么
微服务是个什么鬼,好好的单体,spring boot不是很好嘛,难道不香吗?
轻敌了
慢慢接触下来,其实就是一个个概念
麻痹了

蓝莓糖 发表于 2023-7-4 21:00:06| 字数 88 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2023-7-4 20:43
嗯,我看过一个小孩,10岁,做鸿蒙开发,还写了本书。
当然是少儿读物,不过很适合入门 ...

有兴趣,有激情,有时间,还有学习资源,前途无限

legs+ 发表于 2023-7-4 21:03:34| 字数 92 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2023-7-4 21:00
有兴趣,有激情,有时间,还有学习资源,前途无限

但是,现在IT行业太卷了,35就早早的失业
市场目前是供求失衡
你想计算机专业那个大学没有,而且人数太多

蓝莓糖 发表于 2023-7-4 21:07:30| 字数 119 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2023-7-4 21:03
但是,现在IT行业太卷了,35就早早的失业
市场目前是供求失衡
你想计算机专业那个大学没有,而且人数太多 ...

小时候看电视剧那些世外高人都是白胡子老爷爷,没想到现在的社会35以上会濒临被淘汰,搞笑吗?