业余程序员 (我的全新兼职)

威客兼职 威客兼职 3322 人阅读 | 12 人回复 | 2020-02-25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
除了兼职当派送员之外(去年6月迄今),自今年1月起,我也开始兼职业余程序员(在家工作)。

派送员是每逢一、三、六,其余时间就是业余程序员了。

虽然两份兼职加起来不超过马币1500元,但是总算好过没有。

雇用我当业余程序员的是一家小规模公司的股东,我们只见过两次面,都是通过即时通信完成项目。
最近完成了热敏打印机的控件:

我用Visual Studio 2019开发的C# Class Library,可以让他的程序以ESC/POS规格打印收据。

当然,他的公司也赞助了我一部打印机,和一部扫描仪。

本帖被以下淘专辑推荐:

香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

回答|共 12 个

simonzhd 发表于 2020-2-25 17:10:13| 字数 60 | 显示全部楼层

孤星好厉害,既懂宗教,又懂编程。1500马币也相当于2500左右的人民币了(不知道对不对),生活费应该可以解决了,加油~

蓝莓糖 发表于 2020-2-25 17:18:53| 字数 0 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-2-25 17:19:27| 字数 8 | 显示全部楼层

啥叫热敏打印机?

蓝莓糖 发表于 2020-2-25 17:23:30| 字数 0 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-2-25 17:41:59| 字数 178 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-2-25 17:10
孤星好厉害,既懂宗教,又懂编程。1500马币也相当于2500左右的人民币了(不知道对不对),生活费应该可以解 ...

对的,人民币2500元。我也就只懂那两样,但是编程我是属于桌面开发而已,移动端和Web端我是不懂的。

我其实也想借这个帖给大家鼓励,在家工作也是可能的。站长懂得网站,可以善用这方面,一起加油哦!
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球 发表于 2020-2-25 17:44:03| 字数 238 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-2-25 17:19
啥叫热敏打印机?

哈哈,谢谢你的鼓励,

热敏打印机就是Thermal Printer:
热敏打印机的工作原理是打印头上安装有半导体加热元件,打印头加热并接触热敏打印纸后就可以打印出需要的图案,其原理与热敏式传真机类似。 图像是通过加热,在膜中产生化学反应而生成的。 这种热敏打印机化学反应是在一定的温度下进行的。
(取自百度百科)

一般上超市的收据都是用热敏打印机打印的吧,不需要墨汁,也不需要Ribbon Ink,只是收据的字体久而久之会模糊甚至消失。

simonzhd 发表于 2020-2-25 19:01:56| 字数 87 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-2-25 17:41
对的,人民币2500元。我也就只懂那两样,但是编程我是属于桌面开发而已,移动端和Web端我是不懂的。

我 ...

嗯,向你学习,一起加油!

天使羽毛1 发表于 2020-2-26 17:39:40| 字数 44 | 显示全部楼层

马来西亚属于热带,在那里生活工作一定很舒适吧。北方到冬天就冷了,做快递什么的,都很辛苦。

莫萨杰 发表于 2020-2-26 17:44:55| 字数 41 | 显示全部楼层

孤星不错的,有快递与编程兼职这样的活,真不错,可以养活自己又不至于闲着还能发展兴趣