我的小屋(实拍)

回答|共 31 个

simonzhd 发表于 2020-2-28 11:26:01| 字数 39 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-2-28 11:16
可惜看不清楚书架上的书名。

哲学书居多

孤独星球 发表于 2020-2-28 20:59:49| 字数 15 | 显示全部楼层

我也想像你那样买个笔记本电脑。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球 发表于 2020-2-28 21:00:45| 字数 62 | 显示全部楼层

原来你是饱读哲学书籍的,可是却很少看你在论坛提笔写关于哲学话题。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

蓝莓糖 发表于 2020-2-28 21:05:34| 字数 125 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-2-28 20:59
我也想像你那样买个笔记本电脑。

我原来也用笔记本电脑,携带很方便,但是用着用着就变得很热然后自动关机,我清理灰尘还买了排风底座都不管用,现在的台式机用了五年特别好用,话说我连电脑垃圾文件都不清理,电脑也速度很快

simonzhd 发表于 2020-2-28 21:17:03| 字数 74 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-2-28 21:00
原来你是饱读哲学书籍的,可是却很少看你在论坛提笔写关于哲学话题。

我读哲学书太投入容易犯病,所以最近读的少了

天使羽毛1 发表于 2020-3-2 09:50:51| 字数 15 | 显示全部楼层

像是一个在念大学的学生的宿舍。

simonzhd 发表于 2020-3-2 11:03:18| 字数 52 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2020-3-2 09:50
像是一个在念大学的学生的宿舍。

是的,就是一室,我家是三室两厅~

心灵圈 发表于 2020-3-4 23:25:29| 字数 31 | 显示全部楼层

可惜中国人太多,图书馆太有限了,没地方去学习,家里呆着没有状态

心灵圈 发表于 2020-3-4 23:47:11| 字数 139 | 显示全部楼层

见过有些人就拿一部手机,就那样去操作,一操作就是几小时,看书玩游戏发邮件,每天都是的,试想要是人人有点这个精神,那么公共心理卫生状况会是何等的好呢,环境好了,每个人的病不就轻些了么,春天里,加上非常时期,我们不妨这么去要求要求自己吧,而不是去工作呢,去社会活动呢,去住院呢。。。

不做白日梦 发表于 2020-3-7 16:21:29| 字数 379 来自手机 | 显示全部楼层

生活其实很有趣。就看你做不做。病态时,我也啥都不想做的,谁都一样。常人也有状态不佳或情绪不好的时候。公司的道地本地人说,和他学说话的许多外地同事,现在都一口标准沪语了。他是工作家庭都是一把手,在徕卡也工作过,知道上海的都知道的。这是货真价实的上海男人。以前我也不明白。有次,我的得意学生跟我说,我爸做的菜真好吃!我意识到,为什幺上海男人这幺会做菜。厨房就是天下的舞台。进而延伸到菜场,厨具,电器,洗浴产品,总之,家是一个国家的话,上海男人就是总理阁下。厨艺不佳的,称不上标准上海男人,找对象都会失分的。所以说,在上海做女人是有福气的,前提是你能找到真的上海男人。上海男人的形象从我儿时叔叔伯伯,小说里,影视里,文学里还是现实中都见过不少。现在自己是小老头了,才明白意思。生活这幺有意思,哪能讲无聊沒意思呢!