遇到不公,你如何应对

康复之路 康复之路 3718 人阅读 | 17 人回复 | 2019-07-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         遇到生活、学习、工作上的不公平对待,你是如何应对的?选择沉默、抗争还是撤离呢??
一直走在康复道路上的人,希望与你携手共赴更美好的未来。

回答|共 17 个

敲钟人 发表于 2019-7-30 09:19:44| 字数 170 | 显示全部楼层

我觉得正确的办法不是去抗争,因为对抗是无济于事的,而且生出很多烦恼,但也不是消极的沉默,更不是逃避,而应该是积极的改变,积极的想办法通过自己的努力改变这一切,我说的改变不是去吵去闹去斗争,我说的改变是默默的自我努力,自我改变。这是我的看法。如果现在呆的地方是个不公平不好的环境,那么就想办法离开这个环境,创造机会去更好的地方,遇见更好的人。
我很渺小,微不足道。

泥娃娃 发表于 2019-7-30 09:30:04| 字数 86 | 显示全部楼层

睚眦必报,对于患者来说不要忍让,凭添烦恼在心中,有些患者就是积聚过多的不痛快才导致的患病,都得病了,老子就是天下第一,再不会被人欺负,我不欺负别人就算是收敛的了。你说对不?

孤星 发表于 2019-7-30 13:03:35| 字数 88 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-7-30 09:19
我觉得正确的办法不是去抗争,因为对抗是无济于事的,而且生出很多烦恼,但也不是消极的沉默,更不是逃避, ...

说得很好啊,你的态度是积极的。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

孤星 发表于 2019-7-30 13:05:35| 字数 131 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-7-30 09:30
睚眦必报,对于患者来说不要忍让,凭添烦恼在心中,有些患者就是积聚过多的不痛快才导致的患病,都得病 ...

说得也有道理,不过你是家属,可以维护家人,只是我作为病人,遇到不公可能会畏缩,本来就是弱势群体的一员,根本不敢招惹人家。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

孤星 发表于 2019-7-30 13:09:50| 字数 64 | 显示全部楼层

通常我都会离开现场,离职,或回避对方,给自己冷静下来。

如果我待在现场更久,或不回避对方,很可能会产生报复心理,那时一发不可收拾。

孤星 发表于 2019-8-2 15:53:12| 字数 124 | 显示全部楼层

另外今天我领会到一件事,人人都是不完美的,我做人其实应该给人第二次机会,而非一次得罪了自己,或一次达不到要求,就抹杀对方的好意或努力。这么说来,我也应该宽恕对方,再给对方机会尝试。听说年轻一代的人,不像老一辈的人,比较缺乏耐性,也不给人第二次机会。

simonzhd 发表于 2019-8-3 06:49:23| 字数 84 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-7-30 09:30
睚眦必报,对于患者来说不要忍让,凭添烦恼在心中,有些患者就是积聚过多的不痛快才导致的患病,都得病 ...

为啥得病就老子天下第一了呢

泥娃娃 发表于 2019-8-3 09:43:39| 字数 273 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-8-3 06:49
为啥得病就老子天下第一了呢

患者得病的同时,还获得一种资源,那就是你可以飞扬跋扈,目空一切了。当你云山雾罩的时候,如果你是常人,别人会说你是精神病。现在你已经是精神病了,他还能说什么?
    有很多患者十分自卑,总是把自己与常人作比较,其实你就是你,不一样的自我。老子是天生我材必有用,精神病就是我的特权徽章!
    顺便讲一个故事,我的一位朋友是强迫症的一种“洁癖”患者,他就总把精神病的帽子戴在头上,“知道吗?我是北医六院诊断的精神病,不要惹我哦,我发作起来可是免责的。”呵呵,没人跟他计较,他也就混得风生水起。

simonzhd 发表于 2019-8-3 09:53:24| 字数 117 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-8-3 09:43
患者得病的同时,还获得一种资源,那就是你可以飞扬跋扈,目空一切了。当你云山雾罩的时候,如果你是 ...

得精神病还有这个好处啊,被你称之为特权,病人要自尊是应该的,但由此就飞扬跋扈值得商榷,一家之言~